#KDTINF2019 | CRÓNICA DE LA SEGUNDA JORNADA DE LA COMPETICIÓN

Crónica de la segunda jornada de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas Cadete e Infantil (#KDTINF2019) que se disputan en Huelva del 3 al 7 de enero.

La segunda jornada se saldó con balance de resultados positivo para los equipos navarros, con tres victorias y dos derrotas. El Cadete Masculino debutó en la competición con dos triunfos en sus dos primeros encuentros, mientras que el Infantil Femenino se resarció de la derrota cosechada en la fecha inaugural con una gran victoria. Por el contrario, volvieron a caer pese a sendas buenas actuaciones el Cadete Femenino y el Infantil Masculino.

CADETE MASCULINO (J2): NAVARRA – MELILLA (77-43)

La selección navarra cadete masculina debutó en la competición con victoria ante una Melilla bien plantada y peleona. Pese a no protagonizar una actuación especialmente brillante, el equipo de Santiago Vitas cuajó un partido serio que le bastó para superar a un rival inferior. Salieron bien los navarros, tomando las primeras ventajas en el marcador, y aunque a partir de ahí no estuvieron fluidos en ataque y les costó ver aro, supieron mantenerse siempre por delante en el luminoso. En defensa también hubo aspectos a mejorar, sobre todo en las ayudas, aunque el rebote estuvo controlado. En la segunda parte el equipo subió las líneas con más agresividad y ahí logró encontrarse más cómodo para mover mejor el balón, encontrar más ventajas y abrir hueco para certificar un trabajado triunfo.

ENLACE | Estadística

CADETE MASCULINO (J3): CEUTA – NAVARRA (31-123)

En su segundo partido, la selección cadete masculina volvió a ganar, esta vez ante Ceuta. Victoria holgada de los navarros, quienes aunque no empezaron del todo bien con problemas ante la zona 2-3 del rival, pronto encontraron las sensaciones tanto en ataque como en defensa para conseguir llevarse un triunfo cómodo que les sitúa en disposición de todo de cara a la última jornada.

Lo próximo: J4 NAVARRA – CANTABRIA, 5 de enero, 11.30 h, Aljaraque

CADETE FEMENINO (J3): NAVARRA – ARAGÓN (43-57)

La selección cadete femenina cosechó su tercera derrota en el torneo ante el mejor equipo del grupo, Aragón. A pesar de no lograr evitar un nuevo resultado negativo, el equipo de Iñigo Baigorri volvió a plantar cara, como ya hiciera en la jornada inaugural también sin premio en el marcador. Las navarras realizaron un gran esfuerzo y compitieron a buen nivel con intensidad y apretando en defensa. Faltó fortuna en los momentos clave con tiros liberados que no entraron y que hubieran servido para meter más miedo al rival.

Lo próximo: J4 CASTILLA Y LEÓN – NAVARRA, 5 de enero, 9.30 h, Punta Umbría (Hernández Albarracín)

INFANTIL MASCULINO (J2): ASTURIAS – NAVARRA (77-63)

La selección infantil masculina cayó ante Asturias en un partido más igualado de lo que indica el marcador final. Los navarros lograron rehacerse tras un inicio muy malo a base de una buena presión a toda pista y buenas defensas en el uno contra uno y controlando el rebote. Los de Álvaro Alonso lograron anotar en transición y también en buenos ataques en estático para encontrar tiros liberados con bastante acierto, y así plantaron cara a un adversario al que pusieron en serios aprietos subiendo mucho el nivel desde su último enfrentamiento, hace dos semanas en Cantanbria. Navarra aguantó la superioridad física asturiana y eso le permitió competir hasta el final, incluso poniéndose a cinco puntos en el último cuarto. El equipo creyó en la remontada pero ésta no llegó y el partido terminó con un resultado engañoso.

Lo próximo: J3 NAVARRA – LA RIOJA. 5 de enero, 15.30 h, Huelva (Andrés Estrada)

INFANTIL FEMENINO (J2): CASTILLA LA MANCHA – NAVARRA (47-68)

La selección infantil femenina venció en un buen partido a Castilla La Mancha. Las de Garazi Misiego supieron rehacerse tras la derrota del día anterior, salieron motivadas desde el inicio y esta vez sí lograron mantener el buen nivel competitivo durante los 40 minutos, con actitud e intensidad para llevarse la victoria. Aunque el rival planteó una buena zona 3-2 tras el descanso, las navarras consiguieron romperla con relativa facilidad para seguir anotando y sellar una victoria para creer antes de la disputa de la última jornada este sábado.

Lo próximo: J3 NAVARRA – ASTURIAS, 5 de enero, 15.30 h, Gibraleón