LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA, AL PLAY-OFF POR LA PUERTA GRANDE (69-75)

ENERparking Basket Navarra logró una gran victoria en la pista del Clínica Ponferrada CDP en la última jornada de la fase regular para asegurar su presencia en la fase de ascenso. Los navarros culminan una sensacional segunda vuelta y, con tres victorias en las tres últimas jornadas, se meten en el play-off por la puerta grande.

El equipo navarro dependía de sí mismo para alcanzar el objetivo de prolongar la temporada y soñar con el ascenso, y salió dispuesto a hacer los deberes para no depender de otros resultados: un 1-10 de salida lanzó a los rojos, quienes impusieron intensidad y un ritmo alto para mandar en un primer cuarto en el que llegaron a estar +12, con un acertado Hoffman, pero que el Clínica Ponferrada CDP maquilló al final recortando distancias (16-22).

Rebajó sus niveles de acierto ENERparking Basket Navarra en el segundo periodo y el rival se acercó, aunque los visitantes lograron mantenerse por delante con buenos parciales en los momentos clave. Así las cosas, ligera ventaja navarra al descanso (33-36).

Con un buen trabajo coral, el equipo de Jordi Juste volvió a abrir hueco al inicio de la segunda parte. Los de Ponferrada, por su parte, seguían haciendo la goma, muy combativos, para volver a apretarlo al final de un tercer cuarto con tablas (55-58).

Apoyados por su público, los bercianos lograron ponerse por delante en el marcador mediado el último cuarto tras un emocionante intercambio de canastas. Lejos de ponerse nerviosos, los navarros se vinieron arriba con dos triples consecutivos de Ugochukwu y García que fueron el comienzo de un postrero parcial de 0-11 que sentenció una victoria que vale un play-off.

ENERparking Basket Navarra termina 6º del grupo Oeste y se medirá en la primera ronda del play-off al FC Cartagena CB, 4º clasificado del grupo Este. El próximo sábado en Arrosadía arranca el sueño del ascenso.

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA (69)  Pablo Córdoba (12), Daniel Manchón (7), Jorge Martínez (7), Guillermo Mulero (8), Luka Majstorovic (14) –cinco inicial–, Jorge Bueno (3), Silvano Merlo (3), Jeffrey Godspower (5), Morten Bulow (10) y Martí Duch (-)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (75)  Javier Balastegui (10), Pablo Yárnoz (13), Jordan Rogers (6), Tate Hoffman (16), Stephen Ugochukwu (9) –cinco inicial–, David Font (4), Pau Treviño (-), Adrián García (5), Iñigo De la Hera (8) y Pablo Fernández (4)

Parciales  16-22, 17-14 (33-36), 22-22 (55-58) y 14-17 (69-75)

Árbitros  Javier Borrego y Alberto García. Eliminaron por cinco faltas al local Martínez