LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA CAE EN SU DEBUT (76-71)

ENERparking Basket Navarra cayó en la pista del CB Marbella en su debut en la temporada 2021-2022 en LEB Plata. Los navarros contaron con ventaja en el marcador durante gran parte del encuentro, pero un irregular último cuarto les condenó en la cita inaugural del curso.

Arrancó bien ENERparking Basket Navarra, aunque con el paso de los minutos reaccionaron los rivales y se igualó el partido. Intercambio de canastas en un equilibrado primer cuarto que terminó 25-23. Fue en el segundo periodo donde los de Jordi Juste mostraron su mejor versión, con un contundente parcial de 0-14 que les colocó con +10 (29-39). Un excelente trabajo coral, con protagonismo en la anotación para Badji y Rogers, permitió a los navarros abrir hueco, aunque el CB Marbella respondió a tiempo para apretarlo al descanso: 38-44.

En la reanudación, los rojos no fueron capaces de mantener el ritmo, si bien los fallos del rival les permitieron mantenerse por delante en el marcador hasta el final del tercer cuarto: 53-56. Todo se torció en el último acto, cuando dos triples consecutivos de Mutic pusieron en ventaja a los locales por primera vez en mucho tiempo. Esto dio confianza a un CB Marbella que fue superior en la fase decisiva a un errático ENERparking Basket Navarra que, pese a todo, tuvo opciones hasta el final, con un triple de Font para empatar que no entró. Finalmente, la victoria se quedó en tierras malagueñas y dejó sin premio a un conjunto navarro que mostró un buen nivel competitivo en el estreno del curso.

CB MARBELLA (76)  Lazar Mutic (15), Bogdan Nedeljkovic (11), Adrián Fuentes (7), Joaquín Giarraffa (20), Devin Wright (14) –cinco inicial–, Jaime Llano (-), Lucas Muñoz (4), Sidiki Kone (-), Adrián Latorre (2), Alejandro Vergara (-) y Pablo Ibáñez (3)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (71)  Javier Balastegui (14), Pablo Yárnoz (8), Pau Treviño (6), David Font (13), Adrián García (4) –cinco inicial–, Lamine Badji (11), Iñigo De la Hera (4), Jordan Rogers (11), Pablo Fernández (-) y Stephen Ugochukwu (-)

Parciales  25-23, 13-21 (38-44), 15-12 (53-56) y 23-15 (76-71)

Árbitros  Víctor González y Elías Calvillo. Eliminaron por cinco faltas al visitante Adrián García