LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA, EN LÍNEA ASCENDENTE (72-76)

Triunfo de ENERparking Basket Navarra en la pista del Círculo Gijón Baloncesto. Segunda victoria consecutiva para los navarros, que van en línea ascendente.

Arrancó con la ideas claras ENERparking Basket Navarra en Gijón, aprovechando el primer cuarto para imponer su ritmo. Por medio de Balastegui y Ugochukwu, los rojos firmaron un buen parcial de inicio, 0-7, pero a partir de ese momento el Círculo Gijón Baloncesto despertó y comenzó a anotar apretando el marcador. A pesar de todo, los navarros no bajaron su nivel y Font logró anotar un buen triple tras una buena jugada personal. El primer cuarto dejaba un inicio de partido fantástico tanto en defensa como en ataque: 12-21.

Sin embargo, en el segundo cuarto no entró bien el equipo navarro, que vio cómo los locales reducían su ventaja e incluso se ponían por delante en el marcador con un contundente parcial de 13-0. ENERparking Basket Navarra, bloqueado de cara al aro, no encontró la tecla para poder reaccionar hasta los minutos finales, para volver a ponerse por delante y marcharse al descanso ganando por la mínima: 34-35.

Tras el descanso, apareció Adrián García para, con cuatro puntos consecutivos, iniciar el tercer cuarto mandando. El Circulo Gijón Baloncesto no conseguía anotar, mientras que Ugochukwu lograba hacerse fuerte en el rebote defensivo. Los gijoneses, algo atascados en ataque, encontraron en Libroia la clave para percutir con facilidad logrando así anotar fácil e igualar el partido (39-39). Continuaba Ugochukwu anotando bajo la pintura y alcanzando los 15 puntos personales. Apretaba el Palacio de los Deportes de Gijón y los locales se crecían con un gran juego exterior que les permitía volver al partido. Sin embargo, un triple de Jordan Rogers provocó que el técnico local Nacho Galán tuviese que pedir tiempo muerto ante la reacción de los navarros. Los asturianos volvieron a aprovechar de nuevo a Libroia, que continuaba llevando la batuta del encuentro, mientras que Javi Lucas mostraba su gran capacidad física para anotar bajo la pintura. Por parte de los navarros, Stephen Ugockukwu seguía haciendo de las suyas y percutía hasta dentro para acabar con un mate y lograr el 2+1. All término del tercer periodo, 48-55.

Debía entrar concentrado ENERparking Basket Navarra al último cuarto si de verdad quería llevarse la victoria de Gijón. Sin embargo, en dos minutos los locales consiguieron ponerse a cuatro. Creyó en su idea el Circulo Gijón Baloncesto y un triple les puso a un punto, lo que obligó a Jordi Juste a pedir tiempo muerto. De nuevo, un triple de Duch puso por delante a los gijoneses, pero los navarros no se desconectaron del encuentro. En los últimos minutos, se lanzaron los rojos a por el partido y varias canastas consecutivas les pusieron por delante (72-76).Se mostró fuerte en defensa y acertado en ataque el equipo en los últimos minutos para firmar la tercera victoria de la temporada, la segunda consecutiva.

CÍRCULO GIJÓN BALONCESTO (72)  Anthony Libroia (7), Javi Lucas (20), Adriá Duch (10), Alejandro Rivas (3), Unai Mendikote (19) –cinco inicial–, Quarry Greenaway (13), Jorge Escapa (-), Alex Esteban (-) y Andrea Donda (-)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (76)  Javier Balastegui (10), Pablo Yárnoz (7), David Font (7), Tate Hoffman (10), Stephen Ugochukwu (21) –cinco inicial–, Adrián García (9), Jordan Rogers (3), Pablo Fernández (-), Iñigo De la Hera (4), Pau Treviño (3) y Lamine Badji (2)

Parciales  12-21, 22-14 (34-35), 14-20 (48-55) y 24-21 (72-76)