LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA QUIERE PLAY-OFF (72-64)

ENERparking Basket Navarra quiere play-off. Victoria de enorme mérito frente al poderoso Teknei Bizkaia Zornotza en la penúltima jornada de la liga regular, un excelente resultado con el que los navarros acarician la fase de ascenso a la espera de certificar ese objetivo este fin de semana en la última fecha.

ENERparking Basket Navarra firmó un gran partido en la que ojalá no sea su última comparecencia en casa ante su público. Con concentración, intensidad y dureza, los rojos fueron capaces de superar a un fuerte rival que aspiraba a alcanzar el primer puesto del grupo. Tras una primera parte muy igualada, la victoria navarra se fraguó en una segunda mitad en la que los de Arrosadía fueron dominadores.

Los primeros minutos fueron parejos, con los locales sumando desde el triple y por medio de Ugochukwu por dentro y los visitantes respondiendo de la mano de un acertado Cremo. Empate al final del primer cuarto (19-19). El segundo periodo comenzó con dos triples consecutivos de Font que pusieron nuevamente en ventaja a los navarros, aunque el Teknei Bizkaia Zornotza volvió a igualar la contienda en unos minutos de baja anotación. Hasta que un postrero triple de Ugochukwu puso nuevamente por delante a los rojos al descanso (34-31).

Fue en la reanudación cuando ENERparking Basket Navarra mostró su mejor versión. Aunque los de Jordi Juste estuvieron casi tres minutos sin anotar a la vuelta de los vestuarios, a partir de ahí metieron una marcha más a nivel de intensidad y dureza defensiva para alcanzar un buen +10 que se quedó en +8 al final del tercer periodo (55-47). Y ya en el último cuarto, más de lo mismo: cinco puntos consecutivos de García lanzaron a los de casa, que de ahí al final solo tuvieron que gestionar su ventaja para terminar llevándose sin grandes apuros una gran victoria.

Segundo triunfo consecutivo de ENERparking Basket Navarra, que permanece 6º (13-12) pero con tan solo una victoria de ventaja sobre el 9º puesto que se quedaría fuera de la lucha por el ascenso. Así pues, toca esperar al sábado, última jornada, para tratar de certificar el play-off.

ENERPARKING BASKET NAVARRA (72)  Javier Balastegui (5), Pablo Fernández (1), Pau Treviño (2), Jordan Rogers (8), Stephen Ugochukwu (19) –cinco inicial–, David Font (12), Pablo Yárnoz (4), Tate Hoffman (14), Adrián García (5) e Iñigo De la Hera (2)

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA (64)  Iker Salazar (2), Joseph Cremo (18), Alberto Cabrera (9), Mikel Sainz de la Maza (3), Antun Maricevic (9) –cinco inicial–, Sandro Gacic (-), Oier Ardanza (5), Borja Mendia (1), Reggie Agbeko (7) y Danilo Brnovic (10)

Parciales  19-19, 15-12 (34-31), 21-16 (55-47) y 17-17 (72-64)