LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA SE SUBE AL TREN DEL PLAY-OFF (79-87)

ENERparking Basket Navarra venció en la pista del Damex Udea Algeciras prolongando su buena racha. Tercera victoria consecutiva para el equipo navarro, que deja bien encarrilada la permanencia y se sube al tren del play-off.

ENERparking Basket Navarra resolvió en el último cuarto un partido que hasta entonces estuvo muy igualado, sin apenas diferencias en el marcador. Los tres primeros parciales del encuentro son muestra del gran equilibrio reinante en la pista, todos ellos resueltos con ventajas mínimas: 16-17, 23-21 y 20-19 para llegar al último cuarto con todo por decidir.

Ya en ese último periodo, igualdad hasta los últimos cinco minutos, cuando un oportuno 3+1 de Treviño dio alas a los navarros, que se ponían así por delante para llegar en ventaja a la fase decisiva. Los de Jordi Juste estuvieron muy acertados en la recta final, lo que les permitió sentenciar relativamene pronto, cuando un nuevo triple de Ugochukwu les colocó +11 un par de minutos antes del 79-87 final.

A destacar el debut del último fichaje de ENERparking Basket Navarra, Lucas N’Guessan, que aportó 9 puntos y 7 rebotes en 12 minutos de juego.

DAMEX UDEA ALGECIRAS (79)  Miguel Ortega (13), Jamal Reynolds (17), Issa Thiam (4), Maverick Rowan (25), Iago Estévez (12) –cinco inicial–, Serigne Ndiaye (6), Juan Miguel López (2) y Sami Al Uariachi (-)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (87)  Javier Balastegui (11), Pablo Yárnoz (8), Pau Treviño (13), David Font (9), Stephen Ugochukwu (15) –cinco inicial–, Tate Hoffman (10), Jordan Rogers (4), Pablo Fernández (2), Iñigo De la Hera (6) y Lucas N’Guessan (9)

Parciales  16-17, 23-21 (39-38), 20-19 (59-57) y 20-30 (79-87)

Árbitros  Carlos Gallego y Milkana Borges. Eliminaron por cinco faltas al local Thiam