LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA SIGUE CRECIENDO (89-81)

ENERparking Basket Navarra sigue creciendo. El equipo navarro se impuso al Clínica Ponferrada CDP en el partido aplazado de la 13ª jornada de la LEB Plata y ya suma seis victorias –tres en las últimas cuatro jornadas– que le aúpan al 9º puesto del grupo Oeste.

ENERparking Basket Navarra confirmó su buen momento de forma tras remontar en el último cuarto para brindar una gran victoria a su afición en Arrosadía. El equipo de Jordi Juste demostró que ha dejado definitivamente atrás los problemas del inicio de temporada y que actualmente es capaz de competir a buen nivel contra cualquier rival.

El primer cuarto tuvo un ritmo frenético y una altísima anotación. Intercambio de canastas e igualdad máxima en un inicio muy atractivo para el espectador. Un 2+1 de Pablo Yárnoz sirvió para desequilibrar la balanza al término de un primer asalto espectacular: 29-26.

Se mantuvo el guión en el segundo periodo, con muchas alternativas en el marcador pero apenas diferencias. En los últimos minutos antes del descanso, sin embargo, el Clínica Ponferrada estuvo más acertado, lo que le permitió voltear el marcador e irse a los vestuarios con ventaha: 45-48.

Los navarros no salieron bien tras el descanso y los visitantes ampliaron su ventaja. Mediado el tercer cuarto, por fortuna, los rojos subieron el nivel en defensa y volvieron a apretar el marcador, si bien no gozaron del acierto necesario para ponerse por delante ante un rival que se mostraba fuerte: 61-64.

Un triple de De la Hera colocaba a ENERparking Basket Navarra en ventaja para comenzar un último cuarto que prometía emociones fuertes. De nuevo mucha igualdad en la pista, hasta que los de Arrosadía comenzaron a abrir hueco con el paso de los minutos. El acierto acompañó a los locales para terminar rubricando una trabajada victoria que les da impulso.

Lo próximo, un partidazo ante el actual colíder, el Hereda Club Ourense Baloncesto, en el ‘Arena Basket’ que se celebrará en el Navarra Arena.

ENERPARKING BASKET NAVARRA (89)  Javier Balastegui (11), Pablo Yárnoz (7), David Font (14), Tate Hoffman (3), Stephen Ugochukwu (25) –cinco inicial–, Pau Treviño (2), Adrián García (9), Pablo Fernández (4), Jordan Rogers (9) e Iñigo De la Hera (5)

CLÍNICA PONFERRADA CDP (81)  Guillermo Mulero (11), Daniel Manchón (17), Jorge Martínez (5), Adam Fravert (5), Luka Majstorovic (24) –cinco inicial–, Pablo Córdoba (9), Silvano Merlo (4), Jeffrey Godspower (6) y Morten Bulow (-)

Parciales  29-26, 16-22 (45-48), 16-16 (61-64) y 28-17 (89-81)