LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA YA TIENE LA PRIMERA (83-89)

ENERparking Basket Navarra logró la primera victoria de la temporada en la siempre complicada pista del CB Morón. El equipo navarro supo sobreponerse a las bajas para conquistar su primer triunfo tras un inicio de curso con cuatro derrotas consecutivas.

El partido en Morón comenzó disputado con alternancia de canastas, aunque ENERparking Basket Navarra fue imponiendo su ley poco a poco anotando con regularidad y con un trabajo defensivo muy serio. Así, los rojos lograron terminar el primer cuarto con ventaja (21-25).

No mostró la misma regularidad el equipo de Jordi Juste en el inicio del segundo cuarto, con pérdidas y falta de claridad que obligaron a un tiempo muerto para ajustar el juego en ambos lados de la pista. Pero los visitantes siguieron manejando el marcador y manteniendo una pequeña ventaja sobre el rival. Un triple de Rogers en la última posesión de la primera parte permitió a ENERparking Basket Navarra marcharse al descanso 12 puntos arriba (37-49). Un enchufado Stephen Ugochukwu supo suplir las bajas en la posición de pívot de Lamine Badji y Adrián García con 12 puntos, 6 rebotes y 2 tapones.

Necesitaba apretar el CB Morón y así lo hizo a la vuelta de los vestuarios con un inicio de tercer cuarto mucho más intenso. Sin embargo, los navarros no bajaron el ritmo y continuaron acertados en el marcador alcanzando un +15. El final del tercer periodo estuvo marcado por el acierto de tres en ambos lados de la pista, dejando la distancia en +10 a falta de disputarse el último asalto (53-63).

Continuó ENERparking Basket Navarra con un fantástico nivel tanto en ataque como en defensa, pero el cansancio comenzó a hacer mella en un equipo con bajas y una corta rotación. A falta de cinco minutos para el final, el CB Morón apretó el marcador situándose a seis puntos: 63-69. Los nervios comenzaban a aflorar en un Alameda que espoleaba a los suyos de forma espectacular. Por fortuna, los rojos no cayeron presa de la ansiedad y supieron sobreponerse a la presión para no perder su ventaja y sumar una victoria muy trabajada y necesaria.

Stephen Ugochukwu firmó un gran partido en ambos lados de la pista, mientras que Tate Hoffman -MVP-, Javier Balastegui y David Font supieron llevar al equipo en ataque logrando anotar la mayoría de los puntos.

CB MORÓN (83)  Diogo De Sousa (7), Sigfredo Casero (8), Pablo Marín (13), Bertrand Awana (4), Antonio Burgos (10) –cinco inicial–, Sergio Cecilia (8), Álvaro Herrera (4), Ailton Lopes (10) y Myron Hagins (19)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (89)  Javier Balastegui (16), Pablo Yárnoz (8), David Font (19), Tate Hoffman (19), Stephen Ugochukwu (12) –cinco inicial–, Pau Treviño (4), Iñigo De la Hera (2), Jordan Rogers (7) y Pablo Fernández (2)

Parciales  21-25, 16-24 (37-49), 16-14 (53-63) y 30-26 (83-89)

Árbitros  Christian Meira y José Carlos Sierra. Eliminaron por cinco faltas al local De Sousa

FUENTE: BNC   FOTO: BNC