LEB PLATA | CRÓNICA: FRENAZO DE ENERPARKING BASKET NAVARRA EN LOGROÑO (94-87)

Frenazo de ENERparking Basket Navarra en Logroño, en su visita a la complicada pista del Reina Yogur Clavijo, rival directo por el play-off. Los navarros fueron incapaces de contener a un adversario en muy buena forma, se vieron superados en todo momento y, pese a luchar hasta el final, no pudieron sumar su 5ª victoria consecutiva.

Se esperaba un partido muy exigente en la capital riojana, donde el Reina Yogur Clavijo venía mostrándose intratable, y así fue. Tras un inicio con un alto ritmo y un frenético intercambio de canastas, el equipo local abrió un pequeño hueco en el marcador en los últimos minutos del primer cuarto. A partir de ahí, ENERparking Basket Navarra fue siempre a remolque, incapaz de frenar el caudal ofensivo de un rival muy acertado que lograba anotar con facilidad. Al descanso, 50-43.

Trataron de reaccionar los de Jordi Juste en la reanudación, pero no se encontraban cómodos. Además, el cuadro riojano no aflojó y anotó cuatro triples consecutivos que fueron una losa para los navarros, colocando en el electrónico un contundente +16. Pese a tenerlo muy cuesta arriba, ENERparking Basket Navarra tiró de rasmia en el último periodo y logró recortar distancias con acierto exterior, colocándose a tan solo cinco puntos mediado ese último cuarto, pero el rival apretó en defensa en la recta final para conservar su renta.

Derrota de ENERparking Basket Navarra ante un rival que va lanzado y se le acerca en la clasificación, si bien los navarros se mantienen de momento en puestos de play-off a la espera de poder retomar la senda de las victorias la próxima semana.

REINA YOGUR CLAVIJO (94)  Miguel De Pablo (4), Gerard Jofresa (9), Alejandro Rodríguez (3), Andre Norris (17), Demian Balasko (22) –cinco inicial–, Javi Marín (3), Rodrigo Gómez (2), Yevgen Sakhniuk (9), Berni García (13), Antón Bouzán (-) y Artem Kovalov (12)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (87)  Javier Balastegui (15), Pablo Yárnoz (7), Jordan Rogers (15), Tate Hoffman (6), Stephen Ugochukwu (21) –cinco inicial–, Pau Treviño (12), David Font (-), Lucas N’Guessan (3), Iñigo De la Hera (5), Pablo Fernández (-) y Adrián García (3)

Parciales  25-19, 25-24 (50-43), 29-24 (79-67) y 15-20 (94-87)

Árbitros  Elías Calvillo y Rodrigo Gallego. Eliminaron por cinco faltas al local Sakhniuk