LEB PLATA / CRÓNICA: PARTIDAZO Y PASE A CUARTOS

ENERparking Basket Navarra logra el pase a la siguiente ronda del play-off de ascenso a LEB Oro por segundo año consecutivo. Los de Jordi Juste firman en un abarrotado Arrosadía un auténtico partidazo tras vencer a Cornellà por 88 a 85. El partido comenzó con mucha intensidad y con ambos equipos peleando por la victoria. Los navarros con un brillante David Kristensen lograron tumbar a los catalanes.

La intensidad se iba a reflejar sobre la pista desde el primer minuto con dos equipos buscando el pase de ronda. Los navarros enchufados desde el inicio comenzaron mandando. Sin embargo, el paso de los minutos cambiaba la dinámica del encuentro con un Cornellà mucho más activado e intenso en defensa. Los navarros sujetados en ataque por un gran Raúl Lobaco se iban encontrando poco a poc0 con su mejor versión y acabando el primer cuarto por delante (21-18).

El segundo cuarto se iba a complicar para un conjunto navarro que se veía superado por los visitantes. El acierto de Carrasco comenzaba a dar distancia a los catalanes (21-27). Así llegaba el primer tiempo muerto de la tarde pedido por Jordi Juste que tuvo una inmediata reacción en los suyos. La presión en la salida de balón posibilitó que Adrià Rodríguez robase hasta dos balones consecutivos para poner de nuevo la igualdad en el marcador. Se sentía cómodo ENERparking Basket Navarra tras ajustar la defensa y comenzar a brillar en ataque (47-43).

Tras el descanso, ENERparking Basket Navarra no lograba recuperar el ritmo de la primera parte. Un bloqueo que provocó que Cornellà se pusiese por delante y Jordi Juste se viese obligado a pedir tiempo muerto. Lograba aparecer en los visitantes un acertado Arques que ponía a los suyos cinco puntos arriba. No tardaría en reaccionar ENERparking Basket Navarra a través de Ander Urdiain y un David Kristensen que se desenvolvía a la perfección en la pintura (69-63).

Los últimos diez minutos iban a empezar de la peor manera para un conjunto navarro que veía cómo los catalanes se ponían a un punto de distancia. La igualdad era máxima y los nervios empezaban a aparecer en ambos conjuntos. Iñaki Ordóñez firmaba un 2+1 para los suyos, pero rápidamente replicaba Jukic con un triple. ENERparking Basket Navarra volvió al éxito que le había dado la presión alta y de nuevo comenzaba a conseguir robar y anotar (85-81). Los de Jordi Juste supieron mantenerse fuertes para sellar el pase a la siguiente ronda del play-off de ascenso a LEB Oro (88-85).

ENERPARKING BASKET NAVARRA (88): Iñaki Ordóñez (3), Pau Treviño (5), David Kristensen (22), Raúl Lobaco (21) y Fercho (3) – cinco inicial – Ander Urdiain (3), Aleksa Popovic (9), Adrià Rodríguez (16), Javi Balastegui (3), Hugo Jiménez (-) y Ezequiel Herrera (3).

CLUB BÁSQUET CORNELLÀ (85): Isaac Mayo (5), Eduardo Arques (14), Adrià Hernández (5), Chukwukelue Okeke (18) y Alejandro Llorca (9) – cinco inicial – Guillem Vázquez (2), Jerome Robert Bieshaar (6), Ramón Carrasco (23) y Zarko Jukic (3).

Parciales: 21-18, 21-19 (47-43), 22-20 (69-63), 19-22 (8-85).

Árbitros: Francisco Olmos y Javier Borrego.