LEB PLATA / CRÓNICA: VICTORIA ANTES DEL PLAY-OFF

Gran victoria esta tarde en Arrosadía de los de Jordi Juste que terminan cuartos la fase regular. ENERparking Basket Navarra controló gran parte del encuentro excepto en momentos oportunos en los que los madrileños apretaron para igualar el marcador. Un enchufado Parra en los visitantes puso en aprietos a los navarros antes del descanso. Tras el mismo, el Real Canoe fue mucho mejor, pero el ritmo de los navarros empujados por Ander Urdiain y Adrià Rodríguez terminaron por dar una peleada victoria a ENERparking Basket Navarra que afronta el play-off con buenas sensaciones.

El partido comenzaba con ambos equipos nerviosos y sin encontrar la manera de anotar. Llegaba el primer triple de la tarde de la mano de Ander Urdiain. Un jugador el navarro que entró muy bien al encuentro y que rápido sumaba ocho puntos. Sin embargo, en el otro lado de la pista un brillante Parra sumaba tres triples consecutivos para su equipo ante la mirada de los navarros. A pesar de ello, el conjunto navarro se marchaba ganando al segundo cuarto, pero con los madrileños mucho más enchufados (24-21).

En el segundo cuarto, ENERparking Basket Navarra comenzó a recuperar su mejor versión gracias a un mayor ritmo en defensa que le permitía correr en ataque. La entrada en el juego interior de Pau Treviño dio más frescura a un equipo que aprovechaba las ventajas que generaba el catalán. Sin embargo, un nuevo arreón de Real Canoe acercaba a un conjunto madrileño que se sujetaba en Lorenzo y Parra. ENERparking Basket Navarra se mantuvo fuerte para alcanzar el descanso con +12 de ventaja tras unos minutos eléctricos (54-42).

Tras el descanso salieron mejor los madrileños con un parcial de 5-14 que reducía poco a poco la ventaja. Un tercer cuarto al que entraron mal los navarros ante un vendaval visitante que buscaba remontar el partido.  ENERparking Basket Navarra se defendía tratando de buscar el equilibrio que había encontrado durante la primera parte. Aún así y con Canoe recortando distancias, los navarros se marchaban ganando al último cuarto (70-64).

Los últimos diez minutos arrancaban con los madrileños a seis puntos y con mucho en juego en Arrosadía. ENERparking Basket Navarra iba a saber manejar desde el principio el final del partido. Ezequiel Herrera con un triple ponía once puntos arriba a los suyos. Los navarros seguían insistiendo y sin bajar el ritmo consiguiendo ampliar la distancia. A pesar de ello, Canoe no daba su brazo a torcer y volvía a apretar el marcador en Arrosadía. El buen juego y el gran acierto de los navarros, uno de los mejores partidos de la temporada en cuanto a acierto, daban a los de Jordi Juste aire para afrontar los último minutos. De esta manera, ENERparking Basket Navarra firma una nueva victoria que le deja con 16 triunfos y cuarto en la clasificación de cara al play-off (95-83).

ENERparking Basket Navarra (95): Ander Urdiain (24), Pau Treviño (11), David Kristensen (7), Raúl Lobaco (9) y Adrià Rodríguez (17) – cinco inicial – Iñaki Ordóñez (5), Aleksa Popovic (3), Fercho (-), Javi Balastegui (12), Hugo Jiménez (-) y Ezequiel Herrera (7).

Real Canoe N.C (83): Gabriel Gil (16), Mario Álvarez (19), Marco Echeverría (8), Sebastián Bacale (2) y Jorge Parra (19) – cinco inicial – Héctor Jiménez (-), Eduardo Vicente (-), Alfonso David Ortiz (4), Daniel Lorenzo (10) y Alejandro Fortes (5).

Parciales: 24-21, 30-21 (54-42), 16-22 (70-64), 25-19 (95-83).

Árbitros: Sara Pastrana y Elías Calvillo.