LF CHALLENGE | CRÓNICA: A OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI SE LE ESCAPA AL FINAL (68-73)

Osés Construcción Ardoi compitió muy bien ante el poderoso Pacisa Alcobendas, pero cayó en un igualado final. A las navarras se les escapó en los últimos instantes una victoria que hubiera sido merecida por el gran trabajo realizado ante uno de los rivales más fuertes de la categoría. Buenas sensaciones que, sin embargo, no impiden la tercera derrota consecutiva para las de Zizur Mayor en esta exigente Liga Femenina Challenge.

El inicio del partido de Osés Construcción Ardoi fue espectacular, con una gran actividad defensiva y fluidez en ataque con acierto y canastas fáciles. El marcador reflejaba un 13-4 a los cinco minutos de juego. Todas las jugadoras de ‘Jotas’ Unzué estaban enchufadas, lo que se tradujo en un gran +11 al término del primer cuarto (22-11).

En el segundo periodo llegó la lógica reacción del Pacisa Alcobendas, que comenzó a demostrar el porqué de su privilegiada situación en la clasificación. Las madrileñas empezaron a imponer su superioridad y, con acierto desde el 6’75, redujeron su desventaja, si bien no pudieron completar su remontada antes del descanso porque las navarras mantuvieron bien el tipo (39-37).

Fue en el tercer cuarto cuando el cuadro visitante se puso por delante en el marcador por primera vez, pero se veía que el encuentro iba a ser de tú a tú porque Osés Construcción Ardoi no estaba dispuesto a regalar lo más mínimo. Las locales seguían haciendo un partido muy completo y mantenían su renta al final del periodo con un +3 (60-57).

Igualdad máxima en el último cuarto, con alternancias mínimas en el marcador y un final muy apretado. Se llegó al último minuto con empate, 68-68, y el encuentro finalmente se decidió por mínimos detalles: el Pacisa Alcobendas estuvo más acertado en los últimos segundos y se llevó el premio. Dura derrota para un Osés Construcción Ardoi que plantó cara y mereció más.

La próxima jornada, otro partidazo frente al líder, el Barça CBS, será en el Navarra Arena dentro de la fiesta del ‘Arena Basket’.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (68)  Itziar Arregui (11), Inés Santibáñez (14), Marcy Gonçalves (13), Josephine Filipe (4), Diana Cabrera (10) –cinco inicial–, Iranzu Echeverria (7), Ana Carlota Faussurier (-), Ivana Ujevic (3) y Alazne Vicente (6)

PACISA ALCOBENDAS (73)  Sofie Preetzmann (9), Clara Rodríguez (13), Laura Howard (19), Lucía Togores (9), Anna Seilund (8) –cinco inicial–, Sara Francisco (2), Lucía Gutiérrez (5), Clitan De Sousa (8) y María Moix (-)

Parciales  22-11, 17-26 (39-37), 21-20 (60-57) y 8-16 (68-73)