LF CHALLENGE | CRÓNICA: DEBUT EN LA UPNA CON VICTORIA

Osés Construcción Ardoi 62-58 Melilla Sport Capital La Salle

Liga Femenina Challenge, Jornada 9

Por fin el conjunto de Juantxo Ferreira pudo debutar en el pabellón de la Upna. La huelga de trabajadores de las instalaciones deportivas les ha obligado a trasladarse al polideportivo Lizarrería. La cancha de Estella, a pesar de la gratitud de los aficionados de la ciudad que se desplazaron a animar a las jugadoras, éstas últimas no pudieron adaptarse a la pista, viéndose derrotadas en los tres encuentros allí disputados. De los cuatro partidos que no han logrado ganar, curiosamente tres han sido como «local». Finalmente esta jornada pudieron disputar su señalamiento en lo que será su casa adoptiva esta temporada, dejando un buen sabor de boca tras ganar la quinta disputa de la presente campaña.

El encuentro dio inicio con la MVP de la jornada anterior, Diana Cabrera, anotando los dos primeros puntos del partido. La siguió Amaia Diez con un triple, poniendo 5-0 en el tablero del polideportivo. La intensidad de las azules desde los primeros instantes se hizo notar en prácticamente todas las jugadas. Una de ellas fue un buen robo de Itziar que finalizó con un tiro de exterior, aunque no pudo ejecutar correctamente. Casi llegados los cinco primeros minutos, un 2+1 adelantaba al cuadro de Melilla (5-7). La mala suerte en las bandejas bajo el aro y la buena muñeca con un triple visitante, hizo que Osés Construcción Ardoi se colocase cinco abajo (5-10), finiquitando el primer cuarto con desventaja (10-14).

La dinámica fluída de las azules les brindó el empate tras los cuatro minutos del segundo periodo (16-16). Sin embargo, dos triples consecutivos de las de Melilla (16-22) frustraba la remontada, retirándose a los vestuarios siete puntos abajo (20-27).

Tras su regreso, la distancia se incrementaría (20-29), aunque un triple de Itziar Arregui dio confianza a las suyas. El esfuerzo local dio sus frutos, logrando empatar de nuevo la contienda (29-29). A partir de ahí los puntos fluctuaban de un lado hacia otro. Sin embargo, el exterior visitante seguía funcionando, finalizando el cuarto con un triple que colocaba a La Salle como ganadoras provisionalmente (39-44).

El último periodo fue frenético. A falta de dos minutos, las de Zizur pudieron remontar el partido (54-53), aunque otro triple de Alana Gonçalo complicaba la hazaña (55-56). Las navarras se mantuvieron unidas y serias en un último minuto de infarto, recuperando la ventaja y dando por terminada una expléndida victoria local (62-58).

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI: Zabalza (0), Vicente (2), Cabrera (24), Prim (3), Calvelo (9), Arregui (7), Hernández (5), Pouye (8), Diez (0), Marcos (0), Blanco (4).

MELILLA SPORT CAPITAL LA SALLE: Fernández (6), Stevanovic (13),Jiménez (5), Rios (0), Vulovic (6), Mbomio (6), Benet (3), Torreblanca (6), Gonçalo (11), Imovioh (2).

Parciales: 10-14, 20-27 (10-13), 39-44 (19-17), 62-58 (23-14).

Árbitro: Marchiano Ucelli y Pastrana González.

Polideportivo: UPNA.