LF CHALLENGE | CRÓNICA: FELIZ AÑO NUEVO PARA OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (52-60)

Victoria de Osés Construcción Ardoi en su vuelta a la competición en la pista del Sinergia Soluciones Real Canoe madrileño. Feliz estreno del nuevo año para las navarras, que suman su 9ª victoria de la temporada.

Osés Construcción Ardoi fue justo acreedor del triunfo, pues mantuvo siempre un gran nivel defensivo. Las navarras, que recuperaban a jugadoras importantes como Itziar Arregui e Iranzu Echeverria, comenzaron el partido muy concentradas atrás y muy coordinadas en los bloqueos y las ayudas. El desempeño defensivo de las de Zizur era impecable, y eso de momento les bastaba para jugar cómodas a favor de marcador: 11-20 al final del primer cuarto.

El segundo periodo comenzó con una nueva ventaja máxima para las visitantes, que aumentaría poco después tras un triple de Ujevic. Las azules siguieron robando mucho y además Filipe dominaba en el rebote, más que suficiente para seguir llevando la iniciativa en los siguientes minutos. Sin embargo, rondando el ecuador del cuarto, los problemas en ataque de las de ‘Jotas’ Unzué se agravaron y, además, las madrileñas se aprovecharon de algunos despistes graves para recortar distancias. Al descanso, 24-28.

La segunda mitad se abrió con ocho puntos consecutivos de la local Rodríguez, incluidos dos triples, que remontaban el resultado y ponían al Sinergia Soluciones Real Canoe por primera vez por delante. Por fortuna, Cabrera apareció con una gran canasta y Filipe con un triple. Echeverria marcaba una nueva alternancia con un triple más, pero para asombro de todos Lucía Rodríguez anotaba su cuarto triple consecutivo y el electrónico volvía a bailar sin descanso. El choque se había alocado y eso no convenía a Osés Construcción Ardoi. 46-48 y todo por decidir al término del tercer asalto.

Mantener el nivel defensivo y maniatar a Lucía Rodríguez se antojaban claves para tener opciones. Dicho y hecho, porque en la siguiente fase todo fue a mejor e incluso un tiempo muerto local no sirvió para que las madrileñas recuperaran sensaciones. Trabajada y mertecida victoria para Osés Construcción Ardoi, que retoma el ritmo de la competición tras el parón navideño y las buenas sensaciones del final de la primera vuelta.

SINERGIA SOLUCIONES REAL CANOE (52)  Lucía Rodríguez (17), Cristina Mato (-), Mariana González (9), Laura Marcos (3), Macarena Roldán (5) –cinco inicial–, Claudia Gómez (6), Rocío Torcal (2), Patricia Soler (-), Dovile Miliauskaite (6), Irene Baeza (4) y Laura Prats (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (60)  Itziar Arregui (-), Iranzu Echeverria (9), Ivana Ujevic (5), Josephine Filipe (12), Diana Cabrera (12) –cinco inicial–, Alazne Vicente (6), Inés Santibáñez (11), Ana Carlota Faussurier (4) y Nina Rosemeyer (1)

Parciales  11-20, 13-8 (24-28), 22-20 (46-48) y 6-12 (52-60)