LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI APUNTA AL PLAY-OFF (38-55)

Osés Construcción Ardoi apunta al play-off después de lograr su tercera victoria consecutiva en la pista del Club Joventut Badalona. Con este nuevo triunfo, el equipo navarro certifica matemáticamente el objetivo de la salvación, virtualmente conseguido desde hace varias semanas, y confirma su candidatura a participar en la fase de ascenso, y más aún después de derrotar a un rival directo.

Osés Construcción Ardoi cimentó su victoria en Badalona en la defensa. Tras un inicio igualado y con puntos, el partido pronto se cerró y el equipo de Zizur Mayor logró imponerse con más acierto. Con un parcial de 0-8, las navarras pudieron irse +9 al final del primer cuarto, ventaja que se amplió hasta el +17 con un nuevo 0-8 al inicio de un segundo periodo con menor ritmo y también menor anotación. El Club Joventut Badalona logró recortar distancias justo antes del descanso, pero la victoria visitante parecía encarrilada (18-33).

En la reanudación, las de ‘Jotas’ Unzué no se mostraron especialmente acertadas en ataque, pero su gran desempeño defensivo les permitió mantener su ventaja sin grandes apuros. Osés Construcción Ardoi tuvo totalmente controlado a su rival durante una segunda mitad que tuvo más errores que aciertos por parte de ambos equipos, lo que le permitió dominar el partido hasta la victoria final. 12ª victoria de la temporada para las navarras, bien situadas en el 7º puesto de la tabla (12-12) y en disposición de luchar por una plaza de play-off cuando restan seis jornadas de liga regular en la Liga Femenina Challenge.

CLUB JOVENTUT BADALONA (38)  Mireia Vila (2), Mariona Teixidó (2), Mireia Poyato (4), Olga Ruano (11), Dominique Toussaint (8) –cinco inicial–, Blanca García (-), Laura Piera (3), Anna Hjern (-), Cristina Hurtado (-), Laia Soler (-) y Minata Keita (8)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (55)  Itziar Arregui (-), Iranzu Echeverria (13), Ivana Ujevic (-), Josephine Filipe (20), Diana Cabrera (6) –cinco inicial–, Inés Santibáñez (9), Marcy Gonçalves (5), Ana Carlota Faussurier (2) y Andrea Vázquez (-)

Parciales  10-19, 8-14 (18-33), 12-10 (30-43) y 8-12 (38-55)