LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI NO AFLOJA (69-61)

Osés Construcción Ardoi venció al Celta Zorka Recalvi para sumar su cuarta victoria consecutiva y consolidarse en el 7º puesto de la tabla de la Liga Femenina Challenge. Las navarras no aflojan en la zona de play-off, en esta ocasión lanzadas por una Diana Cabrera estelar que se erigió en la MVP de la jornada.

Osés Construcción Ardoi se impuso en un importante duelo ante un rival directo merced a su superioridad en la segunda mitad. Y es que la primera parte tuvo color gallego: tras un primer cuarto sin apenas diferencias en el marcador (16-14), un parcial de 0-10 lanzó al Celta Zorka Recalvi en el segundo periodo, si bien las de ‘Jotas’ Unzué lograron recortar distancias con un buen arreón antes del descanso (28-31).

Tras el descanso, apareció el Osés Construcción Ardoi brillante de las últimas jornadas, ese que logra imponerse con solidez defensiva y fluidez y acierto en ataque. Así, las de Zizur Mayor lograron voltear el marcador para llegar al último cuarto en ventaja (50-45). Una renta que las navarras supieron gestionar cómodamente en el último periodo para atar una importante victoria –basketaverage incluido– ante un rival directo que pelea por el mismo objetivo: estar en el play-off. De momento, Osés Construcción Ardoi toma la delantera en esa ilusionante carrera.

Mención especial merece la actuación de Diana Cabrera, MVP del partido y de toda la jornada al firmar 20 puntos y 19 rebotes para 41 de valoración. Sin duda, el buen hacer de la argentina, dominadora en la pintura, fue clave para la victoria de Osés Construcción Ardoi.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (69)  Itziar Arregui (3), Iranzu Echeverria (13), Ivana Ujevic (13), Josephine Filipe (10), Diana Cabrera (20) –cinco inicial–, Inés Santibáñez (-), Marcy Gonçalves (4), Ana Carlota Faussurier (2), Alazne Vicente (4) y Andrea Vázquez (-)

CELTA ZORKA RECALVI (61)  Sara Castro (11), Mariona Martín (3), Margaret Mulligan (6), Maria Davydova (6), Jessica Fequiere (6) –cinco inicial–, Celia García (13), Lucía Fontela (2), Murjanatu Musa (6), Laia Lamana (8) y Ángela Coello (-)

Parciales  16-14, 12-17 (28-31), 22-14 (50-45) y 19-16 (69-61)