LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI NO PUEDE CON EL LÍDER (49-68)

Osés Construcción Ardoi no pudo con el Barça CBS en la fiesta del ‘Arena Basket’. El líder impuso su ley en el Navarra Arena y superó a un cuadro navarro voluntarioso pero que pagó una mala primera mitad.

Osés Construcción Ardoi no comenzó mal, alcanzando el ecuador del primer cuarto con ventaja en el marcador, pero un parcial de 0-8 con dos triples consecutivos permitió al Barça CBS abrir hueco en el marcador y comenzar a imponer su superioridad. Al término del primer periodo, 10-17 en el luminoso.

El líder, que llegaba al Navarra Arena intratable, en busca de su 16ª victoria consecutiva, metió la directa en el segundo cuarto con velocidad y acierto y logró ampliar su renta hasta los 18 puntos. Las chicas de ‘Jotas’ Unzué, nerviosas y sin puntería ni suerte de cara al aro rival, poco pudieron hacer ante un vendaval culé que se tradujo en un contundente 21-39 en el marcador al descanso.

Se rehizo el equipo de Zizur Mayor tras el paso por los vestuarios y logró igualar fuerzas, aunque sin éxito a la hora de recortar distancias: 36-54 al término de un tercer periodo que deparó tablas.

Osés Construcción Ardoi no tiró la toalla y siguió remando en el último asalto del partido, un asaltó que comenzó con dos triples navarros que animaron al equipo y a una poblada grada del Navarra Arena que se vino arriba soñando con la remontada. La combatividad de las azules en la segunda mitad dio finalmente sus frutos mediado este último acto, cuando las diferencias en el marcador se redujeron a 12 puntos, pero la reacción fue insuficiente para un mayor premio. Finalmente, una derrota abultada en exceso para un Osés Construcción Ardoi que despertó tarde y no pudo dar la sorpresa ante el poderoso líder de la LF Challenge.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (49)  Itziar Arregui (5), Inés Santibáñez (10), Marcy Gonçalves (2), Josephine Filipe (2), Diana Cabrera (12) –cinco inicial–, Iranzu Echeverria (7), Ana Carlota Faussurier (2), Alazne Vicente (3) e Ivana Ujevic (6)

BARÇA CBS (68)  Julia Rueda (2), Marta Canella (3), Kristina Rakovic (2), Abigail Wolf (8), Alejandra Quirante (14) –cinco inicial–, Deva Bermejo (2), Laia Anducas (9), Carolina Guerrero (9), Itziar Llobet (16) y Claudia Calvelo (3)

Parciales  10-17, 11-22 (21-39), 15-15 (36-54) y 13-14 (49-68)