LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI SE IMPONE EN EL ÚLTIMO CUARTO (70-64)

Segunda victoria consecutiva para Osés Construcción Ardoi, que venció en un igualado partido al Azkoitia Azpeitia ISB. Con esta victoria, la 11ª de la temporada, el equipo navarro, 7º (11-12), deja prácticamente garantizado el objetivo de la permanencia y parece en disposición de pelear por un puesto de play-off.

El encuentro ante el Azkoitia Azpeitia ISB en el polideportivo de Zizur Mayor fue tremendamente parejo y no se resolvió hasta los últimos minutos. De hecho, los dos primeros parciales se saldaron con tablas, y el tercero con tan sólo un punto de ventaja para las visitantes, quienes finalmente cedieron en un último cuarto en el que las locales fueron mejores para sellar una trabajada victoria.

En el primer periodo, mucha igualdad en un duelo intenso en el que las defensas se imponían a los ataques. El bloque azpeitiarra quería llevar la iniciativa liderado por una destacada Effa, pero un serio cuadro navarro no se lo permitía, llegando a equilibrar al máximo el marcador con un triple de Santibáñez sobre la bocina (13-13).

En el segundo cuarto, más de lo mismo, aunque con un mayor caudal anotador por parte de ambos equipos. Effa tiraba de las vascas y Josephine Filipe hacía lo propio para las de Zizur, logrando nuevamente empatar con un gran triple de la portuguesa en la última jugada antes del descanso (34-34).

Se mantuvo la misma dinámica tras el paso por los vestuarios, con un Azkoitia Azpeitia ISB que trataba de distanciarse y con las de ‘Jotas’ Unzué sabiendo sufrir y resistiendo para mantener la contienda prácticamente equilibrada al final del tercer acto (52-53).

Y fue en el último cuarto cuando por fin llegaron las diferencias: Osés Construcción Ardoi apretó en defensa con mucha intensidad, le complicó las cosas a su rival y comenzó a imponerse. Un robo con canasta de Arregui puso en ventaja a las navarras, y otro robo de Faussurier –MVP del partido– culminado con un triple de Josephine Filipe cerró un buen parcial que encarriló la victoria.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (70)  Itziar Arregui (11), Iranzu Echeverria (5), Ivana Ujevic (6), Josephine Filipe (24), Diana Cabrera (9) –cinco inicial–, Inés Santibáñez (3), Marcy Gonçalves (-), Ana Carlota Faussurier (12) y Alazne Vicente (-)

AZKOITIA AZPEITIA ISB (64)  Uxue Etxarte (-), Marguerite Effa (20), Juana Molina (7), Milena Jaksic (5), Anisha George (12) –cinco inicial–, Sara Iparragirre (11), Saioa Altzaga (4), Intza Lizarazu (3), Alazne Larrea (-) y Alazne Lizundia (2)

Parciales  13-13, 21-21 (34-34), 18-19 (52-53) Y 18-11 (70-64)