LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI YA ES DE PLAY-OFF (55-59)

Osés Construcción Ardoi ya es equipo de play-off después de sumar su 7ª victoria consecutiva en la pista del Hierros Díaz Extremadura Miralvalle. Victoria sufrida de las navarras ante un rival que se jugaba la vida y vendió cara su piel, aunque finalmente no pudo evitar el descenso.

Fue un partido marcado por la corta rotación de ambos equipos, con solo tres jugadoras de refresco en el banquillo navarro y únicamente cinco jugadoras del primer equipo en el cuadro local, que tuvo que tirar de la ayuda de hasta cuatro juniors. Pese a los problemas, el equipo extremeño dio la cara y logró mantener el partido equilibrado hasta la recta final, cuando Osés Construcción Ardoi tiró de oficio para sellar el triunfo y el play-off de ascenso.

Igualdad en el inicio, con intercambio de canastas y pocas diferencias en el marcador. Las navarras se mostraron superiores en la pintura, dominadoras del rebote, y así lograron mantener equilibrado un duelo en el que el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle llevó la iniciativa hasta el descanso, a donde se llegó con empate (25-25).

Un 0-10 favorable a las de ‘Jotas’ Unzué en el tercer cuarto les puso en franca ventaja, pero el equipo local, muy combativo –no le quedaba otra, pues sólo le valía ganar– no había dicho su última palabra: 13-4 de salida en el último cuarto para llevarnos a unos últimos cinco minutos de infarto. Y en la fase decisiva se impuso Osés Construcción Ardoi: una canasta de De Barros tras rebote ofensivo y seis puntos consecutivos de Faussurier dieron una trabajada victoria a las zizurtarras, la 7ª consecutiva. Y el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle firmó su descenso con honor.

HIERROS DÍAZ EXTREMADURA MIRALVALLE (55)  Tereza Zitkova (17), Carla Ollero (8), Silvia Romero (4), Alicia Morales (11), Laia Moya (11) –cinco inicial–, Belén Barbero (-), Nora Pérez (4), Laura Valiente (-) y Marta Del Río (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (59)  Itziar Arregui (8), Iranzu Echeverria (4), Ivana Ujevic (2), Josephine De Barros (12), Diana Cabrera (13) –cinco inicial–, Inés Santibáñez (3), Ana Carlota Faussurier (13) y Marcy Gonçalves (4)

Parciales  14-17, 11-8 (25-25), 14-20 (39-45) y 16-14 (55-59)

Árbitros  Guillermo García y Aldo Jesús Rodríguez. Elminaron por cinco faltas a la local Romero