LF2 | CRÓNICA: 14ª VICTORIA PARA UN OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI QUE SUMA Y SIGUE (61-46)

Osés Construcción Ardoi suma y sigue tras vencer al Grupo Hafesa RACA Granada en Zizur Mayor, donde las navarras continúan invictas en el presente curso. El equipo de ‘Jotas’ Unzué suma la 14ª victoria de la temporada, la 8ª en los últimos 9 partidos, y sigue firme en lo alto de la tabla manteniendo vivo el sueño del play-off de ascenso.

Osés Construcción Ardoi superó con solvencia al Grupo Hafesa RACA Granada en un partido poco vistoso marcado por el desacierto de ambos equipos, sobre todo de un cuadro andaluz que apretó en la segunda parte pero no pudo ofrecer la resistencia suficiente.

Comenzaron mejor las visitantes, que dominaron el partido hasta los últimos minutos del primer periodo, cuando con cinco puntos consecutivos de Maite Gil las locales tomaron la delantera en el marcador (15-14). Las de Zizur Mayor aumentaron su renta en un segundo cuarto de muy poca anotación en el que un parcial de 11-1 les lanzó al +11 al descanso (26-15).

Aunque Osés Construcción Ardoi siguió ampliando su ventaja en la reanudación, en la recta final del tercer acto recortó distancias el equipo granadino, peleón pese a su escasa puntería. El atasco momentáneo de las de ‘Jotas’ Unzué dio alas a un rival que se fue al último cuarto con esperanzas (39-30).

Rápidamente rompieron sus ilusiones las navarras, quienes en el último asalto llegaron a ponerse +20 con acierto exterior para dejar sentenciada la contienda. El arreón final del Grupo Hafesa RACA Granada apretó el electrónico, pero no lo suficiente para amenazar un nuevo triunfo de las azules (61-46).

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (61)  Itziar Arregui (10), Iranzu Echeverria (-), Bea Royo (2), Amaya Gastaminza (2), Diana Cabrera (13) –cinco inicial–, Maite Gil (17), Andrea Tollar (9), Olaia Díez de Ulzurrun (-), Alazne Vicente (-) Y Lola De Angelis (8)

GRUPO HAFESA RACA GRANADA (46)  Claudia Clavero (4), Marina Gea (-), Verdine Warner (4), Estela Royo (15), Andrea Alcantara (7) –cinco inicial–, María Blanco (9), Patricia Fernández (7), Rebeca Rodríguez (-), Laura Arrojo (-), Ainara España (-) y Carmen Mir (-)

Parciales  15-14, 11-1 (26-15), 13-15 (39-30) y 22-16 (61-46)

Árbitros  Álvaro López y Diego Núñez. Eliminaron por cinco faltas a la local Andrea Tollar