LF2 | CRÓNICA: ARANGUREN DEJA BUENAS SENSACIONES EN LA UPNA

LIGA FEMENINA 2, GRUPO «B»

JORNADA 1

ARANGUREN MUTILBASKET vs PROMOVIATGES CBF CERDANYOLA

El sábado se produjo el esperado inicio liguero para las navarras. El cuadro local desprendía solidez desde los primeros minutos, mostrando su fortaleza en el ataque y manteníendose firme atrás. Incluso lograron conservar el aro íntegro sin encajar ninguna canasta durante los primeros cuatro minutos.

El conjunto catalán pudo recortar distancias con un triple, llegando a igualar el choque (9-9) a falta de tres minutos y medio. Cuando tan solo restaban 60 segundos para finalizar el cuarto, un tiro exterior colocó a Proviatges CBF Cerdanyola por delante (13-14).

1Q: 14-15

Mutilbasket empezó el segundo periodo con un triple de Paula Hoyuelos, devolviendo el tanteo favorable para las locales (17-15). Poco duró la alegría para las de Íñigo Baigorri, ya que sería el único tanteo positivo del cuarto en el que se encontrarían por delante. Una serie de errores evitables las colocó siete abajo (17-24), aunque la garra y el esfuerzo hizo que se retirasen al vestuario con tan solo dos puntos de diferencia.

DESCANSO: 31-33 /17-18/

La movilidad exterior, así como su lanzamiento, mejoró en el tercer cuarto, peleando cada jugada con gran intensidad. Lograron colocarse varias veces a tan solo un punto de igualar el choque, festejando la igualada en la última jugada mediante un triple de Irati Ibañez. El polideportivo de la UPNA animaba sin parar.

3Q: 46-46 /15-13/

Los últimos diez minutos fueron frenéticos. Resolvieron Mar Benito e Irati Ibañez desde los 6’75, reivindicando que Aranguren Mutilbasket viene a por todas esta temporada, y obligando a Cerdanyola a solicitar tiempo muerto (52-48). Las locales seguían activas en defensa, aunque poco acertadas en el tiro. Esto dio como consecuencia que a falta de cinco minutos las foráneas se hicieran con el empate (54-54). Nervios de acero por ambas partes, donde el partido pudo decantarse tanto por un lado como por el otro. Desafortunadamente la victoria tomó rumbo hacia las tierras catalananas.

Aranguren Mutilbasket debuta en Liga Femenina 2 dejando un buen sabor de boca. Un equipo que ya ha demostrado unidad, ganas y capacidad de adaptarse. Un conjunto que hará de la UPNA su feudo liguero.

RESULTADO FINAL: 56-61 /10-15/

PRÓXIMO ENCUENTRO:

Jornada 2: Sábado 08 de octubre, 19.45 horas – Poliesportiu Eusebi Millan (Mataró)

Rival: Advisoria Mataró Maresme.

FICHA PARTIDO

Aranguren Mutilbasket: Corral 1, Benito 5, Elso 9, Ibáñez 13, González: 4, Vázquez 6, Valero 3, Liñeira 11 y Hoyuelos 5.

Proviatges CBF Cerdanyola: Pérez 20, Allison 5, Baraut 4, Almasque 6, Fernández 6, Díaz 6, Soria 14, Garcia y Espín.