LF2 | CRÓNICA: CUARTA VICTORIA CONSECUTIVA PARA UN OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI IMPARABLE (74-66)

Cuarta victoria consecutiva de un Osés Construcción Ardoi imparable en este inicio de temporada en Liga Femenina 2. El equipo navarro volvió a imponerse ante su afición, esta vez frente al AD Cortegada gallego, y continúa invicto en lo más alto de la tabla junto a RC Celta Zorka, ambos con un sensacional 4-0 de balance hasta el momento.

El partido comenzó muy igualado, con dos equipos que saltaron a la pista concentrados y con buen acierto en el tiro, llegando a cumplir el primer cuarto con 21-21 en el marcador. A partir del segundo periodo, las navarras, concentradas en defender de forma agresiva, consiguieron adelantarse en el marcador para llegar con ventaja al descanso (42-37).

Un AD Cortegada enchufado y algún error propio encadenado impedían que Osés Construcción Ardoi se alejara en el marcador, terminando el tercer cuarto 54-48. En el último acto, a pesar de un marcador apretado durante todo el partido, las de Aitor Alonso cconsiguieron una renta suficiente muy bien gestionada para llevarse la cuarta victoria al bolsillo.

Un emocionante partido en el que las navarras supieron frenar a la jugadora más peligrosa del rival, Sara Gómez, impidiéndole ser determinante. El equipo navarro trabajó muy bien en defensa, con intensidad y agresividad. Las rachas de acierto del local en ataque para romper el partido fueron determinantes, llegando a conseguir el control sobre el juego.

Destacar por Osés Construcción Ardoi la brillante actuación que ofrecieron Beatriz Royo, que anotó 17 puntos y obtuvo 22 de valoración, y Cecilia Liñeira, con 24 puntos y 25 de valoración. Por parte visitante cuajó un gran partido Salomé García, con 23 puntos y 30 de valoración.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (74)  Vicente (3), Cabrera (8), Gil (-), Echeverría (13), Liñeira (24) -cinco inicial-, Áriz (1), Royo (17), Arregui (6), Díez de Ulzurrun (2), Marcos (-) y Zabalza (-)

AD CORTEGADA (66) García (23), Loureiro (11), Gómez (5), Frederico (2), Shaw (10) -cinco inicial-, Ríos (10), Castro (-), Rey (-), García (5), Santorum (-) y Montenegro (-)

Parciales  21-21, 21-16 (42-37), 12-11 (54-48) y 20-18 (74-66)