LF2 | CRÓNICA: DOBLETE DE OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI PARA AUPARSE AL 2º PUESTO

Osés Construcción Ardoi solventó con una doble victoria su exigente fin de semana en Galicia, con dos partidos en menos de 24 horas. Las navarras se impusieron el sábado en la pista del Ulla Oil Rosalía (61-68) y el domingo en la del AD Cortegada (60-68), doblete que les permite auparse al 2º puesto de la clasificación del grupo A de Liga Femenina 2 con un balance de 10-2 una vez disputados todos los partidos aplazados pendientes.

ULLA OIL ROSALÍA  61-68  OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI

En su primer partido del fin de semana, Osés Construcción Ardoi superó a un combativo Ulla Oil Rosalía merced a una gran segunda parte.

El equipo navarro salió con la intensidad que le caracteriza, anotando fácil e impidiendo que el equipo gallego pudiera encontrar el camino para entrar a canasta. Un parcial de 0-6 de inicio dejó claras las intenciones de las de Zizur Mayor. Sin embargo, mediado el primer cuarto, el Ulla Oil Rosalía realizó ajustes en defensa, lo que le dio muy buen resultado para llegar al final de ese periodo con un parcial de 22-25. El segundo cuarto deparó la mayor escasez anotadora de las visitantes, que se fueron al descanso habiendo anotado solo ocho puntos, habiendo perdido la fluidez en ataque y la concentración en la defensa, lo que le hizo llegar al descanso por debajo en el marcador (35-33).

‘Jotas’ Unzué no perdió la oportunidad que el descanso le deparaba y sus jugadoras reanudaron el encuentro mucho más centradas, recuperando la intensidad ofensiva y cerrando la defensa, lo que les llevó a recuperar la delantera y afrontar el último asalto con siete puntos de ventaja (43-50). Y estaban claras las intenciones de Osés Construcción Ardoi de cara al último acto, en el que no se dejó sorprender llegando a ampliar su ventaja hasta los 17 puntos, lo que permitió tener más tranquilidad al final del partido, al que se llegó con el marcador final de 61-68 dado que el equipo gallego, muy combativo, no dejó de intentar recortar las diferencias.

ULLA OIL ROSALÍA (61)  Nuria Chorén (2), Blanca Manivesa (-), Carla García (11), Sarai Carro (15), Leticia Soares (10) –cinco inicial–, Paula Rivas (1), Sara Corredoira (13), Ángela González (2), Alba Rama (-), Clara Riera (5) y Nerea Liste (2)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (68)  Itziar Arregui (2), Tamara Montero (8), Iranzu Echeverría (4), Amaya Gastaminza (11), Diana Cabrera (14) –cinco inicial–,  Paula Marcos (-), Eva Cases (9), Alazne Vicente (-), Deborah Ayela (12), Andrea Tollar (-) y Josephine Filipe (8)

Parciales  22-25, 13-8 (35-33), 9-17 (44-50) y 17-18

Árbitros  Jaime Álvarez-Osorio y Samuel Martínez. Eliminaron por cinco faltas a la local Sarai Carro

AD CORTEGADA  60-68  OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI

Segunda victoria del fin de semana para Osés Construcción Ardoi en su visita a un AD Cortegada que plantó cara y vendió cara su derrota.

Comenzó el partido y parecía que Osés Construcción Ardoi no había jugado hacía menos de 24 horas otro exigente encuentro. Las navarras saltaron con las ideas claras y lideraron durante el primer cuarto, con Gastaminza y Filipe llevando el peso anotador (17-21). Sin embargo, el AD Cortegada, en pleno proceso de renovación tras la llegada de su nuevo técnico la semana pasada, no dio facilidades y se mantuvo durante todo el encuentro en la pelea, si bien las visitantes eran quienes llevaban la iniciativa. Un buen parcial al final del segundo periodo dio las de ‘Jotas’ Unzué una de sus mayores ventajas del partido al descanso (30-38).

El equipo gallego mejoró tras el paso por vestuarios. Vicente y Loureiro lideraron la reacción de las locales, que les llevó a reducir distancias y meterse de nuevo en el partido. Osés Construcción Ardoi comenzó a acusar también el cansancio y el esfuerzo físico. Al comenzar el último cuarto, el resultado estaba apretado (47-49). Si bien pasados cuatro minutos la diferencia volvía a una horquilla entre los siete y ocho puntos, el AD Cortegada volvió a meterse de lleno en la pelea. Tanto es así que logró reducir las distancias a sólo dos puntos a falta de minuto y medio. Pero el conjunto de Zizur Mayor tiró de veteranía y de un mayor acierto para terminar por llevarse un partido importantísimo que supone cerrar un fin de semana de lo más intenso con pleno de victorias.

AD CORTEGADA (60)  Patricia Vicente (14), Cristina Loureiro (15), Sara Gómez (6), Teodora Saric (3), Tereza Sedlakova (9) –cinco inicial–, Zeltia Presas (3), Miriam García (4) y María González (6)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (68)  Itziar Arregui (5), Tamara Montero (9), Iranzu Echeverría (7), Amaya Gastaminza (18), Diana Cabrera (4) –cinco inicial–, Eva Cases (7), Josephine Filipe (14), Alazne Vicente (4), Deborah Ayela (-) y Andrea Tollar (-)

Parciales  17-21, 13-17 (30-38), 17-11 (47-49) y 13-19 (60-68)

Árbitros  Jaime Álvarez-Ossorio y Christian Ábalo. Eliminaron por cinco faltas a las locales Patricia Vicente y Tereza Sedlakova y a la visitante Amaya Gastaminza

FUENTE: FNB ARDOI / NAVARRA TV   FOTO: XOAN A. SOLER (LA VOZ DE GALICIA)