LF2 | CRÓNICA: LA 9ª VICTORIA DE OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI, EN LA PRÓRROGA (70-73)

9ª victoria en 10 jornadas para Osés Construcción Ardoi, que se impuso con sufrimiento en la pista del CB Arxil en un encuentro que necesitó de una prórroga para resolverse. Las de Aitor Alonso cuajaron una gris primera mitad, pero reaccionaron en la segunda parte para llegar a la prórroga y llevarse finalmente el triunfo en un emocionante tiempo extra.

Tuvo que sudar el equipo navarro para superar al penúltimo clasificado. Tras un primer cuarto muy disputado con intercambio de golpes y sin grandes diferencias en el marcador (16-13), en el segundo periodo las de Pontevedra fueron superiores ante un Osés Construcción Ardoi dubitativo que tenía problemas para encontrar el aro contrario. A dos minutos del descanso la ventaja local era de +10 (31-21), aunque cuatro puntos consecutivos de Itziar Arregui cerraban la primera mitad con 33-25 en el luminoso.

Reaccionaron las de Aitor Alonso tras el paso por los vestuarios y coincidiendo con la aparición de Cecilia Liñeira, MVP del partido con 23 puntos y 31 de valoración. Tras un tercer cuarto que concluyó 48-42, la jugadora argentina lideró el definitivo despertar navarro en el último asalto. Se llegó a la recta final con máxima igualdad, y aunque las de Zizur lograron voltear el marcador (58-62), sobre la bocina las locales forzaron la prórroga (62-62). Una prórroga que fue igualada y emocionante y que se decidió con dos tiros libres de Maite Gil para poner el definitivo 70-73.

Osés Construcción Ardoi retoma la senda de las victorias y se mantiene en la segunda posición de la clasificación de Liga Femenina 2 con un balance de 9-1, solo por detrás del invicto RC Celta Zorka.

CB ARXIL (70)  Mallou (11), Fernández (5), Mestres (21), Moreira (2), Oursler (14) -cinco inicial-, Pressley (15), Vázquez (-), Ghisleni (-) y Lago (2)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (73) Arregui (14), Gil (9), Liñeira (23), Díez de Ulzurrun (3), Cabrera (14) -cinco inicial-, Vicente (2), Echeverría (-), Áriz (-) y Royo (8).

Parciales  16-13, 17-12 (33-25), 15-17 (48-42), 14-20 (62-62) y 8-11 (70-73)

Árbitros  Clavería Sánchez y Rilo Antelo. Eliminaron por cinco faltas a las locales Lago, Pressley y Oursler y a la visitante Cabrera