LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI, A LA FASE DE ASCENSO COMO 2º CLASIFICADO (45-64)

Osés Construcción Ardoi venció en la pista del CB Arxil en el último partido de la fase regular y acudirá a la fase de ascenso como 2º clasificado del grupo A de Liga Femenina 2.

Las navarras se bastaron de un buen tercer cuarto para tomar distancia y sentenciar un partido que también tuvo la gran noticia del regreso a las pistas de Deborah Ayela tras lesión.

En la primera parte, el conjunto visitante tuvo una pelea igualada con las locales, en un partido en el que ninguno de los dos se despegaba en el marcador. Tras el segundo periodo, Osés Construcción Ardoi lograba marcharse al descanso con una ventaja de seis puntos (22-28).

En la reanudación, los dos equipos tardaron en entrar en juego, pero a partir del minuto cinco, y tras una canasta local, Osés Construcción Ardoi comenzó a marcar la diferencia. En unos minutos se pasó del 27-30 al 27-45, un parcial de 0-15 que terminó por encauzar la victoria de las de ‘Jotas’ Unzué. Mientras, el Celta Zorka Recalvi estaba venciendo a Maristas Coruña, lo que obligaba a las navarras a sacar adelante su partido para segurar el 2º puesto.

En el último cuarto, las de Zizur Mayor terminaron por redondear una victoria que les otorgaba no sólo la segunda plaza, sino también el poder terminar la fase regular con buenas sensaciones. A todo ello hay que sumarle la recuperación de Ayela, por lo que poco a poco Osés Construcción Ardoi recupera efectivos. Filipe y Cases terminaron como máximas anotadoras, mientras que Echeverría y Montero también desempeñaron un papel importante.

Osés Construcción Ardoi lográ su mejor clasificación histórica en Liga Femenina 2 (21-5). Lo próximo, la fase de ascenso a la Liga Femenina Endesa, que se disputará del 8 al 11 de abril en Leganés.

CB ARXIL (45)  Carla Fernández (8), Noelia Masía (6), Cristina Díaz (10), Heather Forster (15), Natalia López (1)  –cinco inicial–, Sara Castro (3), Margarita Moreira (-), Noa Casalderrey (-), Samra Omerbasic (2), Aldara Vázquez (-) y Violeta Crespo (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (64)  Itziar Arregui (3), Tamara Montero (11), Raquel Navarro (2), Josephine Filipe (13), Diana Cabrera (6) –cinco inicial–, Eva Cases (12), Iranzu Echeverria (10), Deborah Ayela (4), Andrea Vázquez (-) y Paula Marcos (3)

Parciales  11-12, 11-16 (22-28), 7-17 (29-45) y 16-19 (45-64)

Árbitros  Adrián Álvarez y Alejandro Velasco. Eliminaron por cinco faltas a la local López

FUENTE: NAVARRA TV   FOTO: FNB ARDOI