LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI AGUANTA TRES CUARTOS ANTE EL LÍDER (71-46)

Osés Construcción Ardoi no pudo dar la sorpresa y cayó en casa del líder, el RC Celta Zorka. Las navarras realizaron un buen partido y aguantaron tres cuartos, hasta que se desfondaron y sucumbieron en el último periodo ante la superioridad del cuadro gallego, rival que demostró por qué manda de manera tan incontestable en la competición.

Tras la derrota en la pista del mejor equipo de la categoría, Osés Construcción Ardoi se mantiene en el 3º puesto de la clasificación de la Liga Femenina 2, aunque su ventaja sobre el 5º clasificado que se quedaría fuera de la fase final por el ascenso se reduce a dos victorias. Cuando restan cuatro jornadas de competición, las de Zizur Mayor lo siguen teniendo en su mano, pero tendrán que pelearlo hasta el final porque los perseguidores aprietan.

Las de Aitor Alonso dieron la talla en la pista del RC Celta Zorka. Aprovecharon el desacierto de las gallegas para marcharse al descanso dominando el encuentro (25-28). Pero el bajón físico se hizo evidente en la segunda mitad, sobre todo en el último cuarto, donde el cuadro vigués hizo gala de su habitual dominio para acabar cerrando el encuentro a su favor por una diferencia de 25 puntos.

La falta de fluidez ofensiva marcó el inicio. A los cinco minutos de juego el marcador reflejaba un pobre 4-6, y Osés Construcción Ardoi siguió con paso firme hasta casi duplicar su renta (8-14) al final del primer cuarto. El partido siguió con un guion idéntico: los malos porcentajes y las pérdidas se convirtieron en protagonistas y el conjunto navarro aprovechó su acierto exterior para marcharse en el marcador (10-18). A partir de ahí hubo buenas fases de anotación, con la destacada actuación de Itziar Arregui.

El RC Celta Zorka mantuvo a raya al conjunto navarro, que llegó con mínima ventaja al descanso (25-28). Y en la reanudación el líder aprovechó su fondo físico para dar un paso al frente y desnivelar la balanza poco a poco. Las locales aumentaron su intensidad defensiva y encontraron claridad de cara al aro. Así, ya en el tercer acto las gallegas se fueron con ventaja (41-39).

El viento soplaba a favor del Celta Zorka, que recuperó sensaciones. La falta de rotación hizo mella en un Osés Construcción Ardoi que acusó el cansancio. El encuentro se acabó por romper, en el último cuarto las viguesas anotaron 30 puntos, por los 7 de las navarras, y la victoria se quedó en casa.

Triunfo para el equipo de la navarra Anne Senosiáin, quien volvió a jugar un papel fundamental disputando 32 minutos con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

RC CELTA ZORKA (71)  Anne Senosiáin (12), Lucía Fontela (-), Iciar Germán (10), Raquel Carrera (14), Elo Edeferioka (4) -cinco inicial-, Hildur Kjartansdottir (8), Celia García (17), Paula Fernández-Ahuja (4), Cristina Freire (2) y Mara Neira (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (46)  Itziar Arregui (5), Cecilia Liñeira (12), Beatriz Royo (10), Maite Gil (3), Diana Cabrera (-) -cinco inicial-, Alazne Vicente (2), Iranzu Echeverría (12), Maritxu Áriz (2) y Olaia Díez de Ulzurrun (-)

Parciales  8-14, 17-14 (25-28), 16-11 (41-39) y 30-7 (71-46)