LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI GANA Y RECUPERA EL 2º PUESTO (76-50)

Osés Construcción Ardoi se despidió de su afición con una incontestable victoria ante el Ulla Oil Rosalía. El último partido de la fase regular en casa fue una fiesta, con un triunfo cómodo de las navarras que supuso, además, la recuperación del 2º puesto en la tabla, dado que el Celta Zorka Recalvi perdió en la cancha del líder Baxi Ferrol.

Osés Construcción Ardoi se mostró desde el inicio sólido, con más desparpajo en ataque y con gran acierto desde la línea de tres, hasta el punto que los nueve primeros puntos fueron consecuencia de tres triples, siendo Josephine Filipe la gran protagonista, a la postre la máxima anotadora (26 puntos) y la MVP del partido (28 de valoración). Así, el primer cuarto acabó con una buena ventaja navarra: 27-19.

El segundo periodo fue igualado y de menor anotación, manteniéndose los ocho puntos de ventaja obtenidos en el primer cuarto por las de ‘Jotas’ Unzué. El técnico visitante fue expulsado en los primeros compases al ser sancionado con su segunda falta técnica. Al descanso, 41-33.

Tras el paso por vestuarios, Osés Construcción Ardoi puso sobre la pista una mayor intensidad defensiva, consiguiendo aumentar la ventaja en 10 puntos tras un contundente parcial de 16-6 (57-39). Y la fiesta terminó con el abultado marcador final de 76-50, dando más minutos a las jugadoras menos habituales.

A falta de una jornada para el final de la fase regular de la Liga Femenina 2, el equipo navarro recupera el 2º puesto, posición de privilegio que mantendrá siempre y cuando logre ganar el último partido –o, en cualquier caso, si el Celta Zorka, su inmediato perseguidor, pierde–.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (76)  Itziar Arregui (-), Iranzu Echeverria (15), Paula Marcos (3), Diana Cabrera (10), Josephine Filipe (24) –cinco inicial–, Eva Cases (11), Tamara Montero (9), Andrea Vázquez (4) y Raquel Navarro (-)

ULLA OIL ROSALÍA (50)  Carla García (2), Sara Corredoira (22), Ángela González (6), Leticia Soares (6), Sarai Carro (5) –cinco inicial–, Ana de Matías (-), Paula Rivas (-), Nuria Choren (-), Laura Golpe (-), Clara Riera (5), Nerea Liste (2) y Blanca Manivesa (2)

Parciales  27-19, 14-14 (41-33), 16-6 (57-39) y 19-11 (76-50)

Árbitros  Pablo Mirantes y Teresa Gutiérrez. Eliminaron por cinco faltas a la visitante Soares y por doble técnica al entrenador visitante Antonio Barros

FUENTE: FNB ARDOI   FOTO: FNB ARDOI