LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI REGRESA A LAS VICTORIAS A LO GRANDE (87-47)

Osés Construcción Ardoi regresó a las victorias a lo grande, arrollando al Picken Claret (87-47) en un encuentro en el que las navarras fueron muy superiores. Las de Zizur Mayor recuperaron las buenas sensaciones en su regreso a su pista para firmar un partido redondo y conquistar un triunfo muy contundente, por 40 puntos, que les reengancha a la zona alta de la clasificación de Liga Femenina 2.

Osés Construcción Ardoi comenzó con un 0-6 en contra, pero pronto se vio que era un espejismo porque desde el inicio sólo hubo un equipo en la pista. Con un alto ritmo de juego, un excelete trabajo defensivo y mucho acierto, las de ‘Jotas’ Unzué no dieron opción a un rival absolutamente superado por el vendaval. Tras un contundente 26-4 después del susto inicial, el primer cuarto terminó 26-10, y las azules ampliaron su renta en un segundo periodo en el que gozaron de altos porcentajes de acierto ante un adversario lastrado por innumerable pérdidas. Al descanso, un aplastante +32 que lo dejaba encarrilado (53-21).

No bajó el pistón el equipo navarro en la reanudación y siguió bordándolo, con protagonismo especial para jugadoras como Diana Cabrera, autora de 18 puntos, o Bea Royo, MVP del partido gracias a sus 17 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias -33 de valoración-. Con un devastador +44 (73-29) se llegó a un último cuarto en el que no hubo historia con todo el pescado ya vendido desde hacía tiempo. Al final, 87-47.

4ª victoria del curso para un Osés Construcción Ardoi que olvida las dos últimas derrotas y se sitúa, con un balance de 4-2, a un triunfo del liderato.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (87)  Beatriz Royo (17), Iranzu Echeverria (8), Cecilia Liñeira (6), Olaia Díez de Ulzurrun (6), Diana Cabrera (18) -cinco inicial-, Alazne Vicente (-), Maite Gil (14), Amaya Gastaminza (12) y Andrea Tollar (6)

PICKEN CLARET (47)  Marta Rabassa (11), Celia Esteso (13), Gloria Argente (1), Clara Che (7), Paula García (4) -cinco inicial-, Sara Rosello (5), Elsa Hernández (-), Paula Rodrigo (2) y Erika Michavila (4)

Parciales  26-10, 27-11 (53-21), 20-8 (73-29) y 14-18 (87-47)

Árbitros  Alejandro Benavente e Imanol Diz. Eliminaron por cinco faltas a la visitante Paula Rodrigo