LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI SUMA Y SIGUE EN CASA Y CONTINÚA ARRIBA (52-43)

Nueva victoria para un Osés Construcción Ardoi que suma y sigue en casa, donde encadena cinco victorias consecutivas y continúa invicto. Las navarras superaron al Segle XXI (52-43) en un encuentro en el que mostraron altibajos en su juego pero en el que finalmente lograron un triunfo de oficio para continuar en lo alto de la clasificación de Liga Femenina 2 (7-3).

En un partido de poca anotación y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, se impuso la calidad y el mayor acierto de Osés Construcción Ardoi en los momentos clave. Con las altas de Alazne Vicente, Amaya Gastaminza y Cecilia Liñeira, ya recuperadas de sus respectivas lesiones, las navarras arrancaron con ganas de reencontrarse con las buenas sensaciones tras la abultada derrota de la semana anterior en Barcelona, si bien se encontraron con un Segle XXI combativo que vendió cara su derrota.

Un parcial de 6-0 parecía que era el presagio del despegue de las navarras, pero las catalanas remaron hasta remontar al final del primer cuarto (16-18). Comenzó el segundo periodo y las locales trataron de mejorar su juego, pero se vivieron, no obstante, momentos de imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Tal vez a las de Zizur Mayor les pudiera la ansiedad por distanciarse en el marcador, lo que les llevó a cometer numerosos errores, varios de ellos por querer finalizar las jugadas demasiado pronto. Pero poco a poco jugadoras como Bea Royo o Andrea Tollar se fueron entonando y permitieron a las de ‘Jotas’ Unzué ir tomando una renta que al llegar al descanso era ya de 11 puntos (36-25).

Tras el paso por vestuarios, los primeros cinco minutos de la reanudación fueron un un cúmulo de errores y malas decisiones con la única salvedad de una canasta de Royo gracias a una magnífica asistencia de Gastaminza. Poco se movió el marcador porque apenas hubo más incidencias en este tercer periodo, salvo otra canasta de Gastaminza y un gran triple de Paula Marcos. Con un escaso parcial de 7-7 se llegó al final del cuarto (43-32).

El último asalto arrancó con un 7-0 para un Osés Construcción Ardoi que parecía entonarse (50-32). Con Marcos de base, Gastaminza, Cabrera, Gil y Echeverría completaban un quinteto del que ya había desaparecido desde el segundo cuarto Liñeira tras resentirse de sus molestias. Entonces, el Segle XXI arriesgó con una presión saltando rápidamente en dos contra uno en un intento a la desesperada por reducir diferencias, lo que dio sus frutos cuando las navarras se volvieron a atascar en ataque anotando tan sólo una canasta en más de seis minutos de juego. Pero no hubo tiempo para más y la victoria se quedó un día más en el fortín de Zizur Mayor.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (53)  Alazne Vicente (-), Beatriz Royo (11), Andrea Tollar (7), Amaya Gastaminza (10), Diana Cabrera (5) -cinco inicial-, Cecilia Liñeira (7), Paula Marcos (3), Olaia Díez de Ulzurrun (-), Maite Gil (3), Iranzu Echeverria (6) y Lola De Angelis (-)

SEGLE XXI (42)  Marta Blanco (-), Mama Dembele (2), Marta García (10), Marta Suárez (8), Paula Fraile (-) -cinco inicial-, Marta Morales (2), Anna Prim (9), Gisela Sánchez (6), Gisela Vázquez (2), Clara Gómez (2) y Claudia Langarita (2)

Parciales  16-18, 20-7 (36-25), 7-7 (43-32) y 9-11 (52-43)