LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI SUMA Y SIGUE; REMONTADA Y 10ª VICTORIA (67-64)

Nada parece resistírsele a un Osés Construcción Ardoi que firmó una gran remontada para superar a un buen GDKO Ibaizabal en Zizur Mayor y sumar la 10ª victoria en 11 jornadas. Como ya demostraron el pasado fin de semana en Pontevedra, las navarras saben sufrir, no se rinden y luchan hasta el final, lo que les está dando éxitos para mantenerse en la segunda posición de la clasificación de Liga Femenina 2 y seguir soñando.

El partido ante el GDKO Ibaizabal, equipo poderoso llamado a estar arriba, fue duro y complicado como cabía esperar. Aunque Osés Construcción Ardoi empezó fuerte con un 10-2 de salida, las fuerzas pronto se igualaron en una primera mitad marcada por las imprecisiones. Las pérdidas lastraban a ambos equipos en un encuentro igualado en el que ninguno de los dos conjuntos lograba grandes diferencias en el marcador. Al descanso, un parejo 30-31.

Cambió el guión en un tercer cuarto en el que el GDKO Ibaizabal fue superior. Las vascas, con las ideas más claras y con más acierto que su rival, lograron abrir hueco en el marcador ante un cuadro local que concedía demasiado. Por fortuna, las de Aitor Alonso reaccionaron en el último cuarto para remontar una desventaja que llegó a ser de 12 puntos. Elevaron el ritmo y la intensidad defensiva las navarras y supieron desconectar a un adversario que tuvo muchísimos problemas para anotar en la recta final. Se llegó al empate (62-62) a poco más de dos minutos de la bocina, y en los instantes finales las de Zizur, espoleadas por su afición, certificaron una excelente remontada para ganar.

10ª victoria para un Osés Construcción Ardoi que se consolida, sin duda, como la revelación de la temporada en Liga Femenina 2, donde está firmando una actuación brillante e histórica en el regreso del baloncesto femenino navarro a la élite.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (67)  Arregui (12), Echeverría (14), Liñeira (9), Gil (6), Cabrera (9) -cinco inicial-, Alazne (3), Royo (10), Áriz (2) y Díez de Ulzurrun (2)

GDKO IBAIZABAL (64)  España (8), Barneda (12), Lázaro (14), Azkue (2), Arroyo (7) -cinco inicial-, Ferris (15), Peña (2), Bueso (2) y Arrién (2)

Parciales  15-16, 15-15 (30-31), 14-24 (44-55), 23-9