LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI TROPIEZA ANTE UN RIVAL LANZADO (62-58)

No se puede ganar todo. Osés Construcción Ardoi cosechó su tercera derrota de la temporada en la pista de un AD Cortegada lanzado que atraviesa un gran momento de forma. Pese al tropiezo, el equipo navarro se mantiene en la segunda posición de la clasificación, ahora con sólo una victoria de ventaja sobre Patatas Hijolusa y Barça CBS, 3º y 4º, y con cuatro triunfos de renta sobre el 6º.

Un 6º clasificado que es, precisamente, un AD Cortegada en racha que ha ganado seis de sus últimos siete partidos y confirmó su buen momento superando a Osés Construcción Ardoi en Vilagarcía de Arousa. Aunque las navarras compitieron bien y lograron nivelar el encuentro en varias ocasiones, la inercia positiva de las gallegas y el factor cancha terminaron por decantar el duelo de su lado.

Osés Construción Ardoi comenzó mandando, pero pronto se vio que no era su día en el lanzamiento exterior. Las locales supieron sortear a la presionante defensa visitante y supieron aprovechar sus ventajas dominando el rebote. 14-11 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo se acentuó el dominio gallego en el juego, con Sangalli muy activa tanto en ataque como en defensa y Loureiro siendo decisiva con su aportación en el lanzamiento. El AD Cortegada se disparó en el marcador hasta que un triple de Cecilia Liñeira desatascó a un cuadro navarro que se fue al descanso siete puntos abajo (27-20).

Las de Zizur Mayor protagonizaron un buen inicio en el tercer cuarto, metiendo el balón en la pintura y sacándolo para tiros abiertos que comenzaron a entrar. Además, apretaron en defensa, y la combinación derivó en que el partido se igualó de nuevo (29-29). El rival, sin embargo, se mantuvo entero con el apoyo de su público para volver a abrir otra pequeña brecha antes de la bocina del tercer acto (41-37).

Las de Aitor Alonso empezaron mejor el último periodo, con segundas opciones en ataque, y empataron nuevamente (41-41). Pero otra vez el AD Cortegada tuvo fortaleza para responder, nada menos que con un parcial de 7-0 que forzó el tiempo muerto visitante (48-41). Osés Construcción Ardoi apretó en defensa, cargó el rebote de ataque y ajustó el marcador por enésima vez (48-47), pero un nuevo arreón local en la recta final, unido a la eliminación de Diana Cabrera tras dos faltas en ataque, resultó decisivo.

AD CORTEGADA (62)  Salomé García (8), Loureiro (13), Gómez (12), Sangalli (11), Shaw (11) -cinco inicial-, Ríos (3), Miriam García (4) y Santórum (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (58)  Arregui (16), Gil (9), Echeverria (11), Liñeira (13), Cabrera (2) -cinco inicial-, Royo (7), Vicente (-), Áriz (-) y Díez de Ulzurrun (-)

Parciales  14-11, 13-9 (27-20), 14-17 (41-37) y 21-21 (62-58)

Árbitros  Elio Clavería y Martín Trasancos. Eliminaron por cinco faltas a la visitante Diana Cabrera

FUENTE: DIARIO DE AROUSA