LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI VENCE Y SE ACERCA A LA FASE DE ASCENSO (90-77)

Osés Construcción Ardoi se acerca a la fase de ascenso después de imponerse en casa al CB Arxil en un partido de alta anotación que se resolvió en el último cuarto tras unos tres primeros periodos muy igualados.

Las navarras lograron una trabajada victoria que les mantiene en la 3ª posición de la clasificación de Liga Femenina 2 con dos victorias de ventaja sobre el 5º puesto cuando sólo restan tres jornadas de competición. Las de Zizur Mayor, por lo tanto, tienen en su mano el billete para la fase de ascenso, y aunque tendrán que seguir peleándolo en una recta final muy exigente, ven cerca el merecido premio a una temporada sensacional.

No fue nada sencillo el partido frente a un CB Arxil peleón que demostró estar jugándose la permanencia en la categoría. El primer cuarto fue un vistoso intercambio de golpes con acierto local desde el perímetro y dominio visitante por dentro del que salió vencedor por un exiguo margen el cuadro gallego (23-24). El CB Arxil amplió su ventaja en el segundo periodo con más acierto y con Oursler y Pressley mandando en la pintura, aunque supo reaccionar Osés Construcción Ardoi para volver a igualar la contienda y voltear el marcador antes del descanso (41-40).

Sentó bien el paso por los vestuarios a las navarras, quienes mostraron una versión mejorada en la reanudación para hacerse con el control del partido. Con protagonismo para Itziar Arregui, Maite Gil, Diana Cabrera y Cecilia Liñeira, las de Zizur Mayor alcanzaron una ventaja de 11 puntos (62-51). Desafortunadamente, respondieron las de Pontevedra, muy combativas, para apretarlo de nuevo antes de la bocina del tercer asalto (64-56).

Y Osés Construcción Ardoi lo rompió en el último cuarto, cuando emergió la figura de Maite Gil. La navarra se mostró letal desde el 6’75 y con cuatro triples consecutivos lideró un demoledor parcial de 20-0 que encarriló la victoria (84-56). Fueron los mejores minutos del equipo de Aitor Alonso, aguerrido, intenso y certero para dejar el encuentro visto para sentencia. Aunque el CB Arxil no tiró la toalla y puso cierto suspense con un 0-13 (84-69), el triunfo no se escapó de un polideportivo de Zizur Mayor que sueña con ver a su equipo en la fase de ascenso. Está cerca.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (90)  Itziar Arregui (15), Maite Gil (25), Bea Royo (8), Maritxu Áriz (2), Cecilia Liñeira (17) -cinco inicial-, Alazne Vicente (8), Iranzu Echeverría (3), Olaia Díez de Ulzurrun (-) y Diana Cabrera (12)

CB ARXIL (77)  Carla Fernández (2), Gala Mestres (13), María Lago (9), Camile Pressley (19), Cassandra Oursler (21) -cinco inicial-, Arantxa Mallou (8), Aldara Vázquez (-), Alessandra Ghisleni (3) y Margarita Moreira (2)

Parciales  23-24, 18-16 (41-40), 23-16 (64-56) y 26-21 (90-77)