LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI VENCE Y SIGUE SOÑANDO (70-61)

Osés Construcción Ardoi venció al Advisoria Boet Mataró en casa y sigue soñando con la fase de ascenso. Y es que cuando sólo restan cinco jornadas en Liga Femenina 2, las navarras se sitúan en el 3º puesto de la clasificación con tres victorias de ventaja sobre el 5º, el Barça CBS. Lo que resta es exigente, pero las de Zizur Mayor están bien posicionadas.

Ante el Advisoria Boet Mataró, Osés Construcción Ardoi logró un triunfo trabajado. Las catalanas plantaron cara en la primera parte, pero se derrumbaron tras el descanso en un partido en el que por parte navarra destacaron Cecilia Liñeira e Iranzu Echeverría.

Osés Construcción Ardoi salió decidido a llevarse una victoria importante y un parcial inicial de 7-0 dio fe de ello. Sin embargo, con el paso de los minutos las visitantes fueron encontrando su sitio y apretaron hasta poner el 16-15 en el marcador. El primer cuarto finalizó 20-15 tras dos canastas locales.

El segundo periodo comenzó de manera amarga para las navarras, que encajaron un parcial de 0-6 para verse por primera vez por detrás en el luminoso (20-21). Pero las de Aitor Alonso reaccionaron rápidamente para controlar la situación y suyas fueron las ventajas durante el resto del periodo, hasta el 35-30 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, Osés Construcción Ardoi salió con aires renovados y pronto alcanzó los 15 puntos de diferencia (47-32). No solo las de Zizur Mayor estaban acertadas ofensivamente, sino que además a nivel defensivo mostraron su mejor versión. Pasaron los minutos y la ventaja llegó a los 18 puntos, aunque en el tramo final las locales comenzaron a errar, el Advisoria Boet Mataró reaccionó y se redujeron las diferencias (55-43).

Ya en el último cuarto, las catalanas insistieron con su defensa zonal. Las de Aitor Alonso no se mostraban del todo precisas a la hora de atacarla, lo que impedía que se despegasen aún más en el electrónico. Llegó un nuevo arreón local de manos de Maite Gil, Alazne Vicente, Cecilia Liñeira e Irantzu Echeverría, que volvieron a ampliar la ventaja (66-48). Con cinco minutos por delante, el partido parecía estar controlado. Pero lejos de bajar los brazos, las visitantes apretaron y lograron un parcial de 1-8 que les daba esperanzas (67-56). Osés Construcción Ardoi jugó su partido, y un nuevo triple de Echeverría lo dejó sentenciado. La victoria se quedó en casa para mantener vivo el sueño del play-off de ascenso.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (70)  Itziar Arregui (2), Maite Gil (6), Bea Royo (6), Cecilia Liñeira (18), Diana Cabrera (13) -cinco inicial-, Alazne Vicente (2), Iranzu Echeverría (16), Olaia Díez de Ulzurrun (5) y Maritxu Áriz (2)

ADVISORIA BOET MATARÓ (61)  Gina Camps (7), Marta Claret (7), María Massuet (3), Judy Jones (18), Elena Latorre (-) -cinco inicial-, Silvia Diao (10), Itziar Llobet (8), Olga Ruano (3) y Laura Timoner (5)

Parciales  20-15, 15-15 (35-30), 20-13 (55-43) y 15-18 (70-61)