LF2 | CRÓNICA: TRES DE TRES PARA OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (62-55)

Tercera victoria de la temporada para Osés Construcción Ardoi, que se impuso al Azkoitia Azpeitia ISB en el partido aplazado de la 4ª jornada de la Liga Femenina 2. Las navarras, lideradas por Filipe y Cabrera, firmaron un triunfo muy trabajado ante un buen rival. Tres de tres para las de Zizur Mayor, que están firmando un comienzo de curso impecable.

Osés Construcción Ardoi arrancó el partido con buenas noticias, y es que finalmente Amaya Gastaminza, baja durante las dos primeras jornadas, podría participar. Sin embargo, fueron las visitantes quienes comenzaron más entonadas el encuentro. Con la referencia clara de Primm, el Azkoitia Azpeitia ISB tomó la delantera sorprendiendo por completo al conjunto navarro. De esta manera, y tras un primer cuarto poco vistoso, las visitantes mandaban por 11-17.

Cambió la dinámica en el segundo cuarto. Osés Construcción Ardoi empezó a encontrar su sitio en el partido y poco a poco se enganchó a él hasta el punto de remontar y ponerse por delante en el electrónico. Deborah Ayela culminaba la remontada y al descanso se llegó con el resultado de 28-25.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto vasco trató de nuevo de meterse en el partido. Lo hizo gracias al buen hacer de Primm y Effa, que lograban voltear una vez más el marcador (29-30). Pero entonces llegó una de las mejores rachas para las locales: dos triples de Ayela y Josephine Filipe daban alas a las de ‘Jotas’ Unzué, que prolongaron su ventaja hasta el 39-30. Respondió el Azkoitia Azpeitia ISB, que con un 0-6 volvió a meterse en la pelea. Cabrera y Filipe daban un poco más de aire con dos canastas, pero Primm y Lizarazu, con un triple sobre la bocina, dejaban todo abierto para el último cuarto (43-41).

El periodo decisivo comenzaba bien para las azules. Filipe asumía la responsabilidad y daba una nueva ventaja a su equipo con tres canastas suyas y otra de Itziar Arregui (54-46). Pasado ya el ecuador del cuarto, Osés Construcción Ardoi volvió a mostrar su cara más habitual, desarbolando a su rival con determinación en ataque y buena defensa. Dos buenas canastas de Iranzu Echeverría y Arregui catapultaban a las locales y obligaban al técnico rival a parar el partido (60-49 a falta de tres minutos). El Azkoitia Azpeitia ISB aprovechó una falta antideportiva para reducir distancias, pero el tiempo pasaba y las locales continuaban mandando. Gastaminza terminaba por asegurar la victoria, la tercera de la temporada.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (62)  Itziar Arregui (9), Iranzu Echeverría (6), Eva Cases (5), Josephine Filipe (19), Diana Cabrera (12) –cinco inicial–, Alazne Vicente (-), Amaya Gastaminza (6), Tamara Montero (2), Deborah Ayela (3) y Andrea Tollar (-)

AZKOITIA AZPEITIA ISB (55)  Saioa Altzaga (3), Intza Lizarazu (5), Marguerite Effa (10), Mongan Green (15), Crystal Primm (14) –cinco inicial–, Sara Iparragirre (2), María Otaegi (2), Alazne Lizundia (-) y Paula Sanjuan (4)

Parciales  11-17, 17-8 (28-25), 15-16 (43-41) y 19-14 (62-55)