LF2 | CRÓNICA: UNA MÁS PARA UN OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI ARROLLADOR (73-42)

Un Osés Construcción Ardoi arrollador se impuso con contundencia al Maristas Coruña para sumar una victoria más: la 14ª de la temporada, la 4ª consecutiva. Suman y siguen las navarras, quienes se mantienen en la segunda posición de la clasificación de Liga Femenina 2 y cada vez sueñan más fuerte con el play-off. Se lo están ganando.

Osés Construcción Ardoi dio una auténtica exhibición y brindó uno de los mejores partidos del curso a la afición congregada en el polideportivo de Zizur Mayor, dejando sin opciones a su rival ya en la primera parte.

El equipo navarro salió a por todas desde el inicio, con un 8-0 que dejó claras sus intenciones, y aunque el Maristas Coruña trató de frenar el vendaval, el primer cuarto terminó 17-11. Las de Aitor Alonso siguieron dominando el encuentro en el segundo periodo, muy superiores a las gallegas tanto en ataque como en defensa, y su espectacular partido se tradujo en un sensacional parcial de 23-7 que puso en el luminoso un definitivo 40-18 al descanso.

En la reanudación, dos triples seguidos de Bea Royo, unidos a la intensidad defensiva y al acierto general del equipo, terminaron por dejar el partido visto para sentencia. Una nueva victoria estaba en el bolsillo. Fue entonces cuando Aitor Alonso optó por dar minutos a Malu Zabalza y Paula Marcos, jugadoras de las categorías inferiores. Ambas habían tenido algunos minutos en partido anteriores, pero no habían logrado estrenarse en el apartado anotador. En esta ocasión, Zabalza anotó sus dos primeros puntos y Marcos, un triple en los últimos minutos.

Al final, victoria cómoda de un Osés Construcción Ardoi que sigue haciendo historia. Con cinco triunfos de ventaja sobre el 5º puesto, toca seguir trabajando para continuar soñando.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (73)  Arregui (9), Gil (11), Echeverría (5),  Cabrera (6), Liñeira (12) -cinco inicial-, Marcos (3), Zabalza (2), Vicente (2), Royo (19), Áriz (4) y Díez de Ulzurrun (-)

MARISTAS CORUÑA (42)  Gómez (9), Casal (12), Cervelo (2), Pérez (-), Taira (3) -cinco inicial-, Rey (-), González (-), Filgueira (-), Feijoo (2) y Ezquerro (-)

Parciales  17-11, 23-7 (40-18), 21-14 (61-32) y 12-10 (73-42)