LIGA EBA | CRÓNICA: 6ª VICTORIA CONSECUTIVA PARA UN MEGACALZADO ARDOI MÁS LÍDER

6ª victoria consecutiva para un Megacalzado Ardoi imparable que sigue líder del grupo A-A de la Liga EBA. El partido de Valle de Egüés se aplazó.

MEGACALZADO ARDOI  69-62  TABIRAKO BAQUÉ

Trabajada victoria de Megacalzado Ardoi ante el Tabirako Baqué en un partido muy parejo que no se resolvió hasta el último cuarto.

Megacalzado Ardoi comenzó sacando varios puntos de ventaja a su rival, al que le costó mucho anotar, pero el Tabirako Baqué reaccionó a tiempo de reducir diferencias al término del primer cuarto (18-12). Un pacial de 0-12 puso en ventaja a los vizcaínos en un segundo periodo en el que estuvieron más acertados, aunque los de Zizur Mayor lograron volver a tomar la delantera en el marcador justo antes del descanso (29-27).

La igualdad fue la tónica en la reanudación, con un intercambio de golpes en el tercer cuarto que no supuso cambios en el luminoso (43-41). El partido no se resolvió hasta los últimos minutos, cuando se impuso el oficio de los Savitski, Zabaleta, Úriz y Ainatu para que la victoria, muy sufrida, se quedara en Zizur.

6ª victoria consecutiva, 7ª en total, que mantiene a Megacalzado Ardoi en lo maás alto de la tabla (7-1).

Megacalzado Ardoi (69)  Úriz (9), Flores (4), Ainatu (11), Savitski (25), Zabaleta (14) –cinco inicial–, Elso (2), Cabrera (2), Mendiluze (2), Bidaurre (-), Ducun (-) y Arbizu (-)

Tabirako Baqué (62)  Orue-Mazaga (-), Uriarte (10), Astigarraga (-), Zamora (7), Aranzabal (6) –cinco inicial–, Calle (10), Arroitajauregui (16), Ndong (-), Gorritxategi (3) y Van Koningsloo (10)

Parciales  18-12, 11-15 (29-27), 14-14 (43-41) y 26-21 (69-62)

Árbitros  Iñaki Luquin y Lorenzo Fau. Eliminaron por cinco faltas a los visitantes Uriarte y Van Koningsloo