LIGA EBA | CRÓNICA: DOBLE VICTORIA NAVARRA PARA CERRAR UNA BUENA PRIMERA VUELTA

Doble victoria navarra en Liga EBA para cerrar una buena primera vuelta. Megacalzado Ardoi se impuso al CB Santurtzi SK y sigue colíder, mientras que Valle de Egüés superó al Universidad de Valladolid para retomar la senda de las victorias.

CB SANTURTZI SK 73-79 MEGACALZADO ARDOI

Novena victoria consecutiva de Megacalzado Ardoi, que merced a una gran primera parte se impuso en la pista del CB Santurtzi SK y se mantiene colíder del grupo A-A de la Liga EBA junto a un UBU Tizona que tampoco afloja.

El partido tuvo dos mitades claramente diferenciadas. En la primera, Megacalzado Ardoi superó ampliamente a su rival dominando el rebote ante un adversario inseguro que le dejaba hacer. El equipo vizcaíno en ningún momento del primer tiempo se encontró cómodo y a los navarros les bastó con la efectividad de Aingeru Ochotorena y Pope Urtasun para imponerse 25-48 al descanso.

Sin embargo, la segunda parte fue la cruz de la moneda. El CB Santurtzi SK pasó a ejercer una presión asfixiante y los de Zizur Mayor, que perdieron el rebote -en gran medida debido a la gran agresividad local-, se salieron del partido. Afortunadamente, la diferencia obtenida en los dos primeros cuartos les permitió salvar los muebles y sumar una nueva victoria que les mantiene en lo más alto de la tabla.

CB Santurtzi SK (73)  Jon Urtxulutegi (9), Javier Mazo (8), Unai Mendicote (20), Pablo Albisu (16), Juan Ramón Torres (13) -cinco inicial-, Jon Aldecoa (-), Daniel Martín (-), Iker Andía (-), Xabier Vega (7) y Mohamed Niang (-)

Megacalzado Ardoi (79)  Chej Ainatu (-), Héctor Narváez (9), Nico Úriz (10), Anton Savitski (16), Aingeru Ochotorena (20) -cinco inicial-, Pope Urtasun (19), Aitor Rivero (3), Fran Eguílaz (2) y Pablo López (-)

Parciales  16-27, 9-21 (25-48) 28-18 (53-66) y 20-13 (73-79)

Árbitros  Gorka García y Mikel Uriarte. Sin eliminados

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 70-85 VALLE DE EGÜÉS

Victoria de Valle de Egüés en casa del Universidad de Valladolid, resultado que le permite salir del bache y mantenerse en la 6ª posición sin descolgarse de la zona alta.

Tras una primera mitad muy igualada sin apenas diferencias en el marcador (41-40 al descanso), el equipo navarro fue superior en la segunda parte para encarrilar un triunfo importante y necesario tras cuatro derrotas consecutivas. Con mucho acierto tras el descanso, los de Sarriguren pusieron tierra de por medio hasta la victoria final. Lo hicieron con una destacada actuación de Javi Lacunza, que reapareció tras lesión con una gran actuación: 29 puntos y 11 rebotes para 29 de valoración.

Universidad de Valladolid (70)  Adrián Pascual (10), Álvaro Encinas (15), Javier Martínez (16), Alejandro Pescador (7), Eduardo Herreros (10) -cinco inicial-, Javier Burgoa (7), Jonatan Arranz (3), Ignacio Sierra (2), Mario Puebla (-), Adrián Álvarez (-) y Víctor López (-)

Valle de Egüés (85)  Fede Villagra (15), Javier Elizondo (8), Javi Lacunza (29), Serge Konan (14), Iñigo Sesma (3) -cinco inicial-, Óscar Moral (4), Mamadou Tew (2), Jamal Clarke (4), Christopher Clarke (3), Mikel Domeño (3) y Fernando Santesteban (-)

Parciales  20-22, 21-18 (41-40), 13-25 (54-65) y 16-20 (70-85)

Árbitros  Alejandro Calvo y Carlos Manuel Betanzos. Eliminaron por cinco faltas a los locales Pescador y Arranz y al visitante Lacunza