LIGA EBA | CRÓNICA: ÉPICA Y DOS PRÓRROGAS PARA LOGRAR LA TAN ANSIADA VICTORIA

Megacalzado Ardoi logró finalmente la ansiada victoria que le permite romper su mala racha. Los navarros vencieron al LBC Cocinas.com en el partido aplazado de la 22ª jornada de la Liga EBA, un duelo que se resolvió con épica y tras dos prórrogas.

MEGACALZADO ARDOI  94-91  LBC COCINAS.COM

Tras siete derrotas consecutivas, Megacalzado Ardoi se reencontró por fin con la victoria en un duelo intenso y parejo frente al LBC Cocinas.com, un encuentro que necesitó de dos prórrogas para resolverse en favor de un conjunto navarro que firmó una gran remontada en el último cuarto para terminar llevándose un triunfo tan sufrido como necesario.

El LBC Cocinas.com comenzó mandando en el polideportivo de Zizur Mayor, liderado por un James dominador. Con mucho acierto exterior, los visitantes lograron un buen parcial para irse con una buena ventaja al final del primer cuarto (13-22). Ya en el segundo periodo, mejoró la fluidez en ataque de Megacalzado Ardoi, aunque el rival mantuvo sus elevados porcentajes de acierto y se mantuvieron las diferencias en el luminoso al descanso (35-43).

En la reanudación, las fuerzas se mantuvieron igualadas hasta mediado el tercer cuarto, cuando un parcial de 1-10 favorable a los riojanos, que seguían anotando con facilidad, les lanzó al +15, +13 al término del periodo (52-65). Pero todo cambió radicalmente en el último asalto: los de Juatxo Ferreira tiraron de orgullo y carácter, apretaron en defensa, secaron a su adversario, dejándolo en cuatro puntos, y con un gran parcial final de 15-1 lograron forzar la prórroga. En el tiempo extra, intercambio de golpes para llegar a una segunda prórroga. Y ya camino del minuto 50 de partido, la alianza Zabaleta-Urtasun-Savitski -muy destacados los tres- firmó un 9-2 que encarriló un triunfo épico e importantísimo.

Victoria vital para Megacalzado Ardoi, que rompe su mala racha y coge aire escalando un par de posiciones en la zona baja de la tabla del grupo A-A, donde ya es 11º (9-12) aún con un partido menos.

Megacalzado Ardoi (94)  Elso (6), Urtasun (23), Mendívil (2), Savitski (19), Zabaleta (20) –cinco inicial–, Arbizu (9), Matos (7), Abu Shams (2), Flores (-) y Vicuña (6)

LBC Cocinas.com (91)  Gago (20), Arévalo (24), Rubio (2), James (21), Seck (8) –cinco inicial–, López (6), García (4), Ramos (2), Iza (-) y Obajo (4)

Parciales  13-22, 22-21 (35-43), 17-22 (52-65), 17-4 (69-69); 10-10 (79-79) y 15-12 (94-91)