LIGA EBA | CRÓNICA: JORNADA INTERSEMANAL CON SIGNO DISPAR PARA LOS NAVARROS

Jornada intersemanal con signo dispar para los equipos navarros de Liga EBA: Megacalzado Ardoi venció en la pista del Ulacia Zarautz, mientras que Valle de Egüés cayó en su visita al Cantbasket 04.

ULACIA ZARAUTZ  63-73  MEGACALZADO ARDOI

Segunda victoria consecutiva de un Megacalzado Ardoi que mira hacia arriba. Los navarros se impusieron este miércoles en la pista del Ulacia Zarautz merced a un excelente segundo cuarto que les permitió dejar encarrilado el triunfo.

Tras un primer cuarto parejo que terminó con ventaja local (19-14), los de Zizur Mayor firmaron un segundo periodo soberbio a nivel defensivo para dejar a su rival en tan sólo cuatro puntos y, con un letal parcial de 4-23, dejar el partido casi sentenciado al descanso (23-37). Ya en la reanudación, el equipo de Juantxo Ferreira se mostró sólido y serio y no dio opción a un Ulacia Zarautz que, tras verse 20 puntos abajo al término del tercer acto (40-60), tan sólo pudo maquilar el resultado en los minutos finales.

Tras la disputa de esta jornada intersemanal, Megacalzado Ardoi se sitúa 7º (8-5) en la clasificación del grupo A-A de la Liga EBA.

Ulacia Zarautz (63)  Artetxe (6), Mendive (13), Juarros (8), Romero (2), Guerrero (-) –cinco inicial–, Egaña (5), Silva (14), Andrés (3), Eceiza (2), Eizagirre (2), Eguskitza (8) y Barrio (-)

Megacalzado Ardoi (73)  Flores (11), Urtasun (2), Almendros (9), Savitski (7), Zabaleta (23) –cinco inicial–, Arbizu (7), Rivero (-), Matos (11), Oreja (-) y Abu Shams (3)

Parciales  19-14, 4-23 (23-37), 17-23 (40-60) y 23-13 (63-73)

Árbitros  José Ignacio Martínez y Xabier Barbado. Sin eliminados

CANTBASKET 04  74-67  VALLE DE EGÜÉS

Derrota de Valle de Egüés este miércoles en la complicada pista del Cantbasket 04, 3º clasificado. Pese a la exigencia del encuentro, los navarros, espoleados por su última victoria, dieron la cara en su visita a uno de los rivales más poderosos de la categoría, pero no pudieron evitar una competida derrota.

Los de Olaz salieron muy bien y dominaron el primer cuarto, con acierto y control (14-22). Ya en el segundo acto, los de Fernando Larraya comenzaron a sufrir en el rebote, y con varias acciones en las que se vieron perjudicados, el marcador dio la vuelta al descanso (39-36). Pese a todo, los navarros se agarraron bien al partido en la segunda parte, siempre cerca en el luminoso (el tercer cuarto, muy equilibrado, terminó 55-52), y llegaron con opciones hasta la recta final. Sin embargo, en unos últimos minutos farragosos, no hubo suerte y la victoria, bien peleada, se quedó en Santander.

Jornada intersemanal con derrota que deja a Valle de Egüés en el 10º puesto (5-8) en la tabla.

Cantbasket 04 (74)  Martínez (5), Otero (21), Cabrera (14), Felizor (18), Knowles (6) –cinco inicial–, Cotera (-), Díez (6), García (2) y Sáez (2)

Valle de Egüés (67)  Úriz (3), Villagra (6), Moral (-), Lacunza (17), Konan (12) –cinco inicial–, Calvo (8), Fuentes (5), Garbayo (5), Velasco (11), Etxeondo (-) y Bolívar (-)

Parciales  14-22, 25-14 (39-36), 16-16 (55-52) y 19-15 (74-67)

Árbitros  Javier Cortes y Carlos Fernández. Eliminaron por cinco faltas al visitante Úriz