LIGA EBA | CRÓNICA: LOS NAVARROS SE REENCUENTRAN CON LA VICTORIA

Los equipos navarros de Liga EBA se reencontraron con la victoria en un buen fin de semana para ellos. Megacalzado Ardoi superó al Easo Bodegas Muga, y Valle de Egüés rompió por fin su mala racha venciendo al CB Solares.

MEGACALZADO ARDOI  80-66  EASO BODEGAS MUGA

Megacalzado Ardoi se reencontró con el triunfo al superar con solvencia al Easo Bodegas Muga. Tras dos derrotas consecutivas, los de Zizur Mayor firmaron un muy buen partido ante su público para retomar la senda de las victorias.

El equipo navarro basó su victoria en una primera parte en la que demostró una clara superioridad, con una dinámica de juego ofensivo fluido y con un acierto importante de cara al aro. Además, atrás, el equipo de Juantxo Ferreira se mostró muy serio, cediendo tan solo 26 puntos antes del descanso. Al término de la primera mitad, un +19 (45-26) dejaba encarrilado el partido en favor de Megacalzado Ardoi. El tercer parcial fue más igualado, y quizás en el último cuarto el equipo navarro se dejó llevar viendo que el encuentro estaba sentenciado. En cualquier caso, victoria cómoda y merecida de los azules.

Tras 12 jornadas disputadas, y ya inmersos en una intensa semana con tres partidos, Megacalzado Ardoi ocupa el 7º puesto de la tabla (7-5).

Megacalzado Ardoi (80)  Flores (-), Urtasun (23), Almendros (8), Savitski (8), Zabaleta (20) –cinco inicial–, Arbizu (6), Mendiluze (-), Mendívil (-), Matos (15) y Oreja (-)

Easo Bodegas Muga (66)  Ibarloza (7), Castaño (8), Arrieta (3), Segurola (4), Sarasola (22) –cinco inicial–, Urtxulutegi (2), Larrea (-), Odriozola (4), González (8) y Dorronsoro (8)

Parciales  25-15, 20-11 (45-26), 19-18 (64-44) y 16-22 (80-66)

Árbitros  Iñaki Luquin y Rodrigo Fernández. Eliminaron por cinco faltas al local Flores

VALLE DE EGÜÉS  90-71  CB SOLARES

Valle de Egüés rompió por fin su mala racha logrando una contundente victoria frente al CB Solares. El regreso de Alex Calvo tras una larga lesión dio un nuevo ánimo al equipo navarro, que se reencontró con el triunfo tras siete derrotas consecutivas.

Los navarros dominaron el partido de principio a fin con mucho acierto en ataque y un absoluto control del rebote defensivo. Tres triples consecutivos de Alex Calvo, que volvía tras seis meses de baja por una grave lesión, lanzaron a los de Sarriguren al comienzo del segundo cuarto, y a partir de ahí las diferencias se fueron ampliando poco a poco hasta el +17 con el que se llegó al descanso (48-31). Sin duda, el brillante regreso de Calvo, MVP del partido –27 puntos, 4 asistencias, (34 de valoración)–, dio alas a los de Fernando Larraya, que en la segunda mitad completaron un muy buen partido con un gran trabajo coral, logrando una victoria tan cómoda como necesaria para frenar la caída.

Valle de Egüés rompe su mala racha y se sitúa en el 10º puesto de la tabla (5-7) tras 12 jornadas disputadas.

Valle de Egüés (90)  Úriz (7), Villagra (11), Moral (2), Lacunza (10), Konan (7) –cinco inicial–, Calvo (27), Fuentes (2), Garbayo (5), Velasco (3), Ainatu (10), Etxeondo (4) y Bolívar (2)

CB Solares (71)  Alonso (12), García (8), Sepúlveda (5), Peña (15), Sherman (8) –cinco inicial–, Solovei (2), Cagigal (3), Bolívar (4), San Martín (10), Portilla (4) y Carcoba (-)

Parciales  23-18, 25-13 (48-31), 23-21 (71-52) y 19-19 (90-71)

Árbitros  Teresa Gutiérrez y Rubén Muñoz. Eliminaron por cinco faltas al visitante García