LIGA EBA | CRÓNICA: MEGACALZADO ARDOI Y VALLE DE EGÜÉS ARRANCAN CON VICTORIA

Los equipos navarros de Liga EBA, Megacalzado Ardoi y Valle de Egüés, arrancaron la temporada 2021-2022 con sendas victorias. ¡Buen comienzo!

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO  72-77  MEGACALZADO ARDOI

Megacalzado Ardoi estrenó la temporada con una muy trabajada victoria en tierras burgalesas, en la pista del Nissan Grupo de Santiago, filial del San Pablo Burgos de la Liga Endesa.

El equipo navarro dominó en el primer cuarto gracias, entre otras cosas, a un claro control del rebote, pero tras un mal segundo periodo, los de Zizur Mayor llegaron al descanso en desventaja. Por fortuna, el cuadro de Juantxo Ferreira se rehizo y firmó una gran segunda mitad, con muy buen movimiento de balón, muy buenas selecciones de tiro y mucho acierto, para terminar remontando y llevándose un gran triunfo en el debut.

Destacar el gran papel de Anton Savitski, que con un doble-doble (19 puntos y 10 rebotes) lideró a Megacalzado Ardoi en Burgos.

Nissan Grupo de Santiago (72)  S. Martínez (9), Carpintero (13), Edokpayi (5), Infante (18), A. Martínez (17) –cinco inicial–, Pistoljevic (3), Butorac (-), Duarte (7) y Fleitas (-)

Megacalzado Ardoi (77)  Mendívil (2), Urtasun (14), Almendros (3), Savitski (19), Zabaleta (8) –cinco inicial–, Narváez (4), Matos (11), Flores (9), Elso (-), Vicuña (7) y Mendiluze (-)

Parciales  12-15, 22-12 (34-27), 15-19 (49-46) y 23-31 (72-77)

Árbitros  Pedro Luis Aguado y Santiago Jurado. Eliminaron por cinco faltas al local Carpintero

VALLE DE EGÜÉS  58-55  ULACIA ZARAUTZ

Valle de Egüés comenzó la temporada en casa y con una sufrida victoria ante el Ulacia Zarautz. Los navarros llevaron la iniciativa y tuvieron el control durante casi todo el partido, pero los guipuzcoanos les pusieron contra las cuerdas en la recta final obligándoles a sudar más de lo esperado para llevarse el triunfo.

El equipo de Fernando Larraya marcó el ritmo en la primera parte y logró irse al descanso con ventaja. Las fuerzas se igualaron en la reanudación, aunque los de Olaz se mantuvieron por delante hasta alcanzar los últimos dos minutos del partido, cuando un combativo Ulacia Zarautz logró voltear el marcador: 52-53. Entonces emergió la figura de Sergio Fuentes, quien, con un triple a escasos segundos del final, volvió a poner en ventaja a Valle de Egüés. Después de que los azules parecieran sentenciar desde la línea de tiros libres, el rival tuvo un triple para empatar, pero este no entró y el triunfo se quedó en Sarriguren.

Valle de Egüés (58)  Úriz (12), Fuentes (4), Etxeondo (4) Lacunza (17), Velasco (11) –cinco inicial–, Villagra (7), Moral (-), Garbayo (-), Sangüesa (2) y Ferrero (1)

Ulacia Zarautz (55)  Artetxe (3), Egaña (4), Mendive (5), Juarros (7), Romero (15) –cinco inicial–, Barrio (1), Andrés (6), Eceiza (4), Eguskitza (2), Eizagirre (2), Oliveira (-) y Guerrero (6)

Parciales  19-16, 13-7 (32-23), 14-15 (46-38) y 12-17 (58-55)

Árbitros  Iñaki Luquin y Javier Cortes. Eliminaron por cinco faltas al visitante Eizagirre