LIGA EBA | CRÓNICA: MEGACALZADO ARDOI Y VALLE DE EGÜÉS CAEN MERMADOS POR LAS BAJAS

Los equipos navarros de Liga EBA cayeron en un fin de semana en el que ambos se vieron claramente mermados por las bajas de algunos de sus jugadores más importantes. Megacalzado Ardoi, sin Urtasun y Savitski, compitió bien pero sin éxito en la pista del poderoso Cantbasket 04, mientras que Valle de Egüés acusó la ausencia de Lacunza en la complicada cancha del LBC Cocinas.com.

CANTBASKET 04  72-68  MEGACALZADO ARDOI

Derrota bien competida de Megacalzado Ardoi ante el Cantbasket 04. Los navarros dieron la talla en la complicada pista del 3º clasificado a pesar de contar con las sensibles bajas de Pope Urtasun y Anton Savitski, pero finalmente no pudieron sacar nada positivo.

Aunque el Cantbasket 04 comenzó imponiendo su ritmo y mandando tanto en el juego como en el marcador, Megacalzado Ardoi se mantuvo siempre al acecho gracias a los puntos de un acertado Kavas. De hecho, los de Juantxo Ferreira llegaron a imponerse en el segundo periodo para alcanzar el descanso con diferencias mínimas (39-37). El equipo cántabro, que llegaba al partido lanzado tras seis victorias consecutivas, amenazó con romperlo en el tercer cuarto, pero los de Zizur Mayor volvieron a responder con carácter para reducir su desventaja y llegar con vida al último cuarto. Un último asalto en el que los navarros, con un triple de Kavas, llegaron a empatar a falta de tres minutos: 63-63. Sin embargo, un posterior buen parcial local fue una losa demasiado pesada para los visitantes, que pese a lucharlo hasta el final terminaron sucumbiendo.

Derrota que coloca a Megacalzado Ardoi 9º (11-14), obligado a seguir sumando para garantizar cuanto antes la permanencia.

Cantbasket 04 (72)  Otero (16), Knowles (10), Martínez (11), Reyes (4), Felizor (21) –cinco inicial–, Díez (-), Sáez (7), Cotera (2), García (-) y Nicolás (1)

Megacalzado Ardoi (68)  Elso (2), Flores (5), Mendívil (3), Zabaleta (12), Kavas (21) –cinco inicial–, Arbizu (9), Vicuña (10), Mendiluze (4) y Abu Shams (2)

Parciales  25-19, 14-18 (39-37), 19-16 (58-53) y 14-15 (72-68)

Árbitros  Jesús Bueno y Daniel Fernández. Sin eliminados

LBC COCINAS.COM  87-60  VALLE DE EGÜÉS

Derrota de un Valle de Egüés que acusó la baja de Lacunza en su visita al LBC Cocinas.com. Los navarros, sin su mejor hombre, trataron de plantar cara en una de las pistas más complicadas de la categoría, pero finalmente se vieron claramente superados.

A pesar de protagonizar un muy mal inicio en Logroño, Valle de Egüés se rehizo a tiempo para igualar el partido al término del primer cuarto. Desgraciadamente, los de Fernando Larraya no tardaron en echar en falta los puntos de Lacunza, y tras más de seis minutos sin anotar en el segundo periodo, se fueron al descanso en clara desventaja (40-28). Los navarros trataron de reaccionar en la reanudación, pero sin su líder en la pintura tuvieron muchos problemas para rebotear y frenar el caudal ofensivo de un LBC Cocinas.com que poco a poco, y con un extraordinario acierto exterior, fue abriendo hueco hasta una contundente victoria final.

Derrota que mantiene a Valle de Egüés en el 13º puesto (9-13), con la necesidad cada vez más acuciante de sumar para escapar de la zona de descenso.

LBC Cocinas.com (87)  Gago (3), Arévalo (10), Obajo (13), Rubio (8), Iza (8) –cinco inicial–, Ramos (18), Seck (4), García (-), López (18) y Calvo (5)

Valle de Egüés (60)  Calvo (13), Úriz (12), Garbayo (2), Cerrón (1), Velasco (13) –cinco inicial–, Villagra (8), Fuentes (2), Etxeondo (8), Bolívar (1) y Osés (-)

Parciales  23-20, 17-8 (40-28), 23-19 (63-47) y 24-13 (87-60)