LIGA EBA | CRÓNICA: MEGACALZADO ARDOI Y VALLE DE EGÜÉS NO CEDEN Y SIGUEN COLÍDERES

Megacalzado Ardoi y Valle de Egüés no ceden y continúan colíderes del grupo A-A de la Liga EBA junto al UBU Tizona, todos ellos con un balance de siete victorias y tan sólo una derrota en las ocho primeras jornadas. Los navarros siguen con pie firme y confirman que aspiran a todo esta temporada.

MEGACALZADO ARDOI 87-71 EASO LOQUILLO

Séptima victoria para un Megacalzado Ardoi que fue muy superior al Easo Loquillo donostiarra demostrando la distancia que hay entre ambos en la clasificación.

Aunque los navarros titubearon en el inicio del partido, con excesivos errores en ataque que permitieron a los visitantes situarse 2-8 a los cinco minutos de juego, pronto tomaron el mando los de Zizur Mayor para darle la vuelta al marcador. A partir de ahí dominó el encuentro el equipo de ‘Jotas’ Unzué, que ya al descanso gozaba de una ventaja de 15 puntos (42-27) con una destacada actuación de Fran Eguílaz.

La segunda parte estuvo más igualada, con mucho ritmo y anotación, si bien a cinco minutos del final los locales lograban la mayor diferencia (78-58). Ésta fue rápidamente enjugada merced a la mejor racha anotadora visitante, 0-8 (80-66), y finalmente el partido terminó con un triunfo cómodo para Megacalzado Ardoi.

A destacar el buen partido de los jóvenes Fran Eguílaz y Miguel Ariztimuño junto a Aingueru Otxotorena, máximo anotador del encuentro con 22 puntos, y Antón Savitski, MVP con 31 de valoración.

Megacalzado Ardoi (87)  Nico Úriz (4), Andrés Zabaleta (6), Chej Ainatu (3), Antón Savitski (19), Pope Urtasun (8) -cinco inicial–, Aitor Rivero (2), Aingueru Otxotorena (22), Miguel Ariztimuño (11), Fran Eguílaz (12) y Aitor Flores (-)

Easo Loquillo (71)  Iker Arrieta (10), Pablo Huici (2), Iñigo Sarasola (9), Aritz Ibarloza (2), Martín Dorronsoro (9) -cinco inicial-, Mikel Bango (3), Ion Odriozola (1), Javier Castaño (2), Urko González (18), Gonzalo Alvite (5), Aitor Anabitarte (6) y Alejandro Karatzas (4)

Parciales  19-17, 23-10 (42-27), 27-25 (69-52) y 18-19 (87-71)

Árbitros  Luquin Lorente y Cortes Cameros. Sin eliminados

GOIERRI IPARRAGIRRE 66-76 VALLE DE EGÜÉS

Séptima victoria también para Valle de Egüés, que se impuso en la pista de un combativo Goierri Iparragirre 2020 gracias a una gran segunda mitad.

Los navarros, con las bajas de hombres clave como Serge Konan y Fede Villagra, se vieron superados en la prrimera parte del encuentro disputado en la localidad guipuzcoana de Urretxu, sobre todo en un segundo cuarto en el que estuvieron desacertados. Al descanso, la ventaja local era de 11 puntos (38-27).

Reaccionaron los de Fernando Larraya tras el paso por los vestuarios con intensidad y más acierto, lo que les permitió recortar diferencias en el luminoso. Con Alex Calvo y Javi Lacunza -MVP con 28 puntos y 25 de valoración- como jugadores más destacados, los de Sarriguren consiguieron darle la vuelta al marcador ya en el último cuarto para, con un gran parcial de 15-28, terminar llevándose un trabajado triunfo.

Goierri Iparragirre 2020 (66)  Aitor De Miguel (20), Iñaki Antzizar (9), Ignacio Igartua (2), Luca Lasa (4), Ander Arbulu (11) -cinco inicial-, Jon Zabaleta (2), Iñigo Lasa (12), Xabier Gastañares (6) y Oier Chico (-)

Megacalzado Ardoi (76)  Alex Calvo (19), Iñigo Sesma (4), Javi Lacunza (28), Juan Cerrón (2) y Mamadou Tew (3) -cinco inicial-, Christopher Clarke (10), Jamal Clarke (4), Óscar Moral (4) y Mikel Domeño (2)

Parciales  14-16, 24-11 (38-27), 13-21 (51-48) y 15-28 (66-76)

Árbitros  López Luis y Uriarte Garay. Eliminaron por cinco faltas al visitante Iñigo Sesma