LIGA EBA | CRÓNICA: SIN VICTORIAS EN LA 11ª JORNADA

Sin victorias en la 11ª jornada en Liga EBA: Megacalzado Ardoi cayó en la pista del líder Baskonia, y Valle de Egüés prolongó su mala racha con una derrota en casa del Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles.

BASKONIA  75-48  MEGACALZADO ARDOI

Megacalzado Ardoi no pudo sumar en su visita al Baskonia, líder de la categoría, en un partido en el que se vio superado de principio a fin y apenas tuvo opción.

Una mala primera mitad lastró al equipo navarro, que ya al descanso se veía con una desventaja prácticamente insalvable. El filial del Baskonia hizo valer su claro favoritismo desde el inicio, imponiendo su superioridad frente a un cuadro zizurtarra desbordado e inofensivo, especialmente en un segundo cuarto en el que los de Juantxo Ferreira tan solo pudieron anotar cuatro puntos. Los navarros tiraron de orgullo tras el descanso, logrando llevarse al menos el tercer parcial, pero esa reacción fue insuficiente ante un rival más acertado y dominador del rebote que amplió su renta en el último cuarto hasta el contundente marcador final.

Derrota en casa del líder que deja a Megacalzado Ardoi en el 7º puesto de la tabla (6-5).

Baskonia (75)  Querejeta (14), Macura (12), Sole (11), Sow (11), Portález (14) –cinco inicial–, Diakhate (-), López (-), Sigismonti (2), Pirela (5), Lasarte (-) y Radojicic (6)

Megacalzado Ardoi (48)  Mendívil (3), Urtasun (8), Almendros (8), Savitski (15), Zabaleta (12) –cinco inicial–, Elso (-), Mendiluze (2), Flores (-), Gil (-) y Abu Shams (-)

Parciales  21-12, 18-4 (39-16), 18-21 (57-37) y 18-11 (75-48)

Árbitros  Gorka García y Unai Sánchez. Sin eliminados

CB VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES  81-74  VALLE DE EGÜÉS

Séptima derrota consecutiva de Valle de Egüés, que no fue capaz de frenar su caída en la pista del Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles.

Valle de Egüés no logró aprovechar la oportunidad de romper su mala racha en tierras palentinas. Un mal parcial en el primer cuarto obligó a los de Fernando Larraya a remar a contracorriente durante todo el partido, y aunque los navarros protagonizaron una buena reacción en el tercer periodo, no pudieron culminar la remontada. Los de Sarriguren volvieron a acusar la ausencia de Lacunza y fueron superados en el rebote, y aunque llegaron con opciones a la recta final merced a un gran acierto exterior, no fue suficiente para sumar una victoria que cada vez se antoja más necesaria.

Nueva derrota que deja a Valle de Egüés en el 11º puesto de la tabla (4-7), cada vez más cerca de la zona baja.

Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles (81)  Díaz (14), A. Allás (9), Zubeldia (9), Rodrigo (13), Queralt-Lortzing (14) –cinco inicial–, Njie (14), Kraljic (2), Hernández (-) y Palenzuela (6)

Valle de Egüés (74)  Úriz (11), Fuentes (15), Etxeondo (-), Konan (17), Velasco (7) –cinco inicial–, Villagra (15), Moral (4), Garbayo (3) y Bolívar (2)

Parciales  26-14, 15-15 (41-29), 20-27 (61-56) y 20-18 (81-74)

Árbitros  Julios César Alonso y Nicolás Vázquez. Eliminaron por cinco faltas al local Díaz