LIGA EBA | CRÓNICA: UN MEGACALZADO ARDOI SUPERIOR SE LLEVA EL DERBI EN ZIZUR (84-65)

Megacalzado Ardoi se impuso a Valle de Egüés en Zizur Mayor para llevarse el derbi navarro que cerraba la primera vuelta de la competición regular en el grupo A-A de la Liga EBA.

MEGACALZADO ARDOI  84-65  VALLE DE EGÜÉS

Megacalzado Ardoi fue superior a Valle de Egüés y se llevó merecidamente el derbi navarro disputado el domingo en el polideportivo de Zizur Mayor, un encuentro que tuvo emoción hasta los primeros compases del último cuarto, cuando los locales sentenciaron.

El derbi fue un duelo bonito y con tensión del que salió vencedor un Megacalzado Ardoi más preciso y acertado. Los de Juantxo Ferreira, intensos y certeros, fueron los dominadores de un primer cuarto que terminó 23-13 tras un contundente 23-6 inicial maquillado por los visitantes en los últimos compases del periodo.

Se entonaron los de Fernando Larraya en el segundo asalto, cuando aparecieron Serge Konan en la pintura y Fede Villagra –el base argentino ha regresado al equipo navarro– en la dirección. Así, las fuerzas se igualaron en la pista y también en el marcador, con un ajustado 35-33 al descanso.

La segunda parte comenzó con un intercambio de golpes que mantuvo la igualdad en los primeros compases del tercer cuarto, pero un parcial de 17-0 lanzó a Megacalzado Ardoi. Valle de Egüés se mostró muy desacertado, en especial desde la línea de 6’75 –7/28 (25%) en tiros de tres–, y pasó más de cinco minutos sin anotar, lo que aprovechó el equipo de Zizur Mayor para abrir hueco (55-39). Pero no tiraron la toalla los de Sarriguren, quienes liderados por el debutante Terrence Grier llegaron a recortar distancias para cerrar el tercer acto: 46-57.

Sin embargo, no era el día de Valle de Egüés, y un Megacalzado Ardoi muy serio con protagonismo para Anton Savitski, Héctor Narváez, Carlos Almendros y Chej Ainatu no tardó en dejar el derbi visto para sentencia mediado el último periodo.

Megacalzado Ardoi retoma la senda de las victorias y termina la primera vuelta de la Liga en el 5º puesto de la clasificación (8-6). Por su parte, Valle de Egüés enlaza tres derrotas y se mantiene en la 12ª posición de la tabla (5-9).

Megacalzado Ardoi (84)  Nico Úriz (8), Pope Urtasun (11), Rafa Matos (3), Anton Savitski (12), Héctor Narváez (12) –cinco inicial–, Andrés Zabaleta (6), Carlos Almendros (12), Chej Ainatu (12), Aitor Rivero (4), Pablo López (2), Aitor Flores (2) y Markel Bidaurre (-)

Valle de Egüés (65)  Alex Calvo (9), Pablo Fernández (5), Remy Berrabah (7), Serge Konan (19), Iñigo Sesma (7) –cinco inicial–, Fede Villagra (10), Terrence Grier (6), Mehdy Iniss (2) y Óscar Moral (-)

Parciales  23-13, 12-20 (35-33), 21-14 (56-47) y 28-18 (84-65)

Árbitros  Teresa Gutiérrez y José Ignacio Martínez. Eliminaron por cinco faltas al local Héctor Narváez y a los visitantes Iñigo Sesma, Mehdy Iniss y Remy Berrabah