LIGA EBA | CRÓNICA: VALLE DE EGÜÉS CIERRA EL AÑO 2019 CON UNA DERROTA EN CASA

Derrota de Valle de Egüés para cerrar el año 2019 en Liga EBA: los de Sarriguren se vieron superados en casa por el CB Santurtzi SK en el último partido antes del parón de Navidad. Megacalzado Ardoi, por su parte, descansó este fin de semana.

VALLE DE EGÜÉS  56-71  CB SANTURTZI SK

Dura derrota de Valle de Egüés, que se vio arrollado en casa por un CB Santurtzi SK que fue superior. El desacierto local y la dureza defensiva visitante marcaron un partido en el que los navarros poco pudieron hacer.

El CB Santurtzi SK, que llegaba a Sarriguren como penúltimo clasificado pero con la moral reforzada tras su última victoria ante Megacalzado Ardoi, planteó un partido muy duro y le sirvió para volver a sumar. Valle de Egüés no pudo combatir la enorme intensidad defensiva vasca y pronto se vio con una clara desventaja en el marcador, situación agudizada por un enorme desacierto. Al descanso, el marcador señalaba un contundente 17-42.

Continuó esa dinámica negativa tras el paso por los vestuarios y la renta visitante llegó a ser de más de 30 puntos. Sólo en el último cuarto pudieron reducir distancias los de Fernando Larraya, aunque les resultó imposible meterse en el partido con unas diferencias tan grandes en el electrónico. Algunos destellos de Serge Konan maquillaron una bajísima anotación del equipo navarro, así como el resultado final (56-71).

Derrota que no permite a Valle de Egüés escapar del 12º puesto de la clasificación (5-8).

Valle de Egüés (56)  Alex Calvo (7), Iñigo Garbayo (-), Pablo Fernández (5), Mehdy Iniss (6), Serge Konan (26) –cinco inicial–, Iñigo Sesma (4), Xabier García (-), Modou Gueye (4), Remy Berrabah (4), Óscar Moral (-) y Axel Fabo (-)

CB Santurtzi SK (71)  Javier Mazo (14), Jon Betolaza (9), Sergio Iglesias (12), Imanol Artiñano (12), Xabier Vega (6) –cinco inicial–, Gorka Diego (-), Pablo Albisu (5), Jon García (-), Mohamed Niang (8) y Markel Calvo (5)

Parciales  7-22, 10-20 (17-42), 10-21 (27-63) y 29-8 (56-71)

Árbitros  Gorka García y Diego Núñez. Eliminaron por cinco faltas al local Pablo Fernández