LIGA EBA | CRÓNICA: VICTORIA DE UN VALLE DE EGÜÉS QUE SE CONSOLIDA ARRIBA

Victoria de Valle de Egüés en su partido aplazado ante el CB Santurtzi SK para consolidarse arriba en la tabla del grupo A-A de la Liga EBA.

VALLE DE EGÜÉS  61-54  CB SANTURTZI SK

Victoria de Valle de Egüés en el último de los partidos aplazados que tenía pendiente, el de la 9ª jornada frente al CB Santurtzi SK en Sarriguren.

Fue un encuentro muy igualado entre dos equipos muy parejos, prácticamente empatados en la tabla. Valle de Egüés logró dominar el primer cuarto merced a una muy buena defensa, pero las fuerzas se igualaron en el segundo periodo para llegar al descanso con pocas diferencias en el marcador (31-28). Ya en la segunda parte, más igualdad en un duelo equilbrado marcado por los problemas de faltas de los hombres grandes de ambos equipos. Se llegó a la recta final con todo por decidir, y ahí fue donde los navarros lograron imponerse al controlar el ritmo y las situaciones de bloqueo central. Destacado papel el de Javier Lacunza, MVP del partido con 17 puntos y 14 rebotes (26 de valoración). Al final, un gran triunfo ante un muy buen rival.

Con esta nueva victoria, que ya es la 11ª de la temporada, Valle de Egüés se consolida en la zona alta de la tabla, actualmente situado en el 4º puesto (11-6) pero empatado con el 2º a tan sólo dos victorias del liderato que ostenta Mondragon Unibertsitatea (13-3). Así, con tres jornadas aún por disputarse, los navarros aún tienen opciones, aunque muy remotas, de alcanzar la lucha por el ascenso.

Valle de Egüés (61)  Calvo (13), Fernández (9), Etxeondo (4) Lacunza (17), Konan (3) –cinco inicial–, Sesma (12), Moral (2), Garbayo (1), Osés (-) y Ferrero (-)

CB Santurtzi SK (54)  Mazo (4), Orellano (9), Betolaza (7), Hetor (2), Artiñano (10) –cinco inicial–, Rodríguez (6), García (-), Pérez (4), Niang (9) y Calvo (3)

Parciales  13-9, 18-19 (31-28), 15-15 (46-43) y 15-11 (61-54)

Árbitros  José Ignacio Martínez y Mikel Uriarte. Eliminaron por cinco faltas al local Lacunza