MEGACALZADO ARDOI DOBLEGA AL LÍDER LAGUNAK LAKITA

Un nuevo derbi navarro, en esta ocasión en Primera División Femenina, acaparó la atención de la jornada. Megacalzado Ardoi recibía a Lagunak Lakita, que sólo había perdido un partido en toda la temporada. Tras una primera parte igualada, las locales terminaron por decantar el encuentro en un buen tercer cuarto (59-50).

En Primera División Masculina, San Cernin BNC venció en la pista del Mungia (64-70) y se afianza en la tercera posición. Mejora también sus prestaciones Burlada i3i, que sumó su segunda victoria consecutiva tras derrotar a Unamuno (66-52).

En Segunda Femenina, también un nuevo derbi navarro se llevó los focos en la jornada del domingo. Aranguren Mutilbasket y Sensitest Navarro Villoslada se enfrentaron en un partido que comenzaron dominando las locales, pero que poco a poco voltearon las verdinegras para llevarse el encuentro (38-51). Paz de Ziganda Ikastola no pudo vencer en casa a San Ignacio Venue (70-72), mientras que Proyecta IT Oncineda guardó descanso.

LA PRÓXIMA JORNADA

En Primera División Masculina, Burlada i3i tiene la posibilidad de subir puestos en la tabla en su desplazamiento ante Universidad de Deusto Loiola. Mientras, San Cernin BNC recibirá en casa al Disdira Bitxitegia (Sábado 11, 18:15h, Pdvo. San Cernin).

En Primera División Femenina, Megacalzado Ardoi jugará fuera de casa ante el Ibaeta Bera Bera, mientras que el duelo más atractivo será el que protagonize Lagunak Lakita, que recibe al segundo clasificado, Tabirako Baqué (Sábado 11, 16:00h, Pdvo. Municipal).

Por último, en Segunda División Femenina, Proyecta IT Oncineda será el único equipo navarro que juegue en casa. Las de Estella recibirán al Askartza Claret en un duelo clave por la permanencia (Sábado 11, 20:00h, Pdvo. Lizarreria). Mientras, Paz de Ziganda Ikastola y Aranguren Mutilbasket se desplazarán para medirse a Electro Alavesa Marianistas y San Ignacio Venue respectivamente.