NACIONAL | CRÓNICA: MUTILBASKET Y SAN CERNIN ESTRENAN SU CASILLERO DE VICTORIAS EN PRIMERA

Aranguren Mutilbasket, en Primera Femenina, y San Cernin, en Primera Masculina, estrenaron su casillero de victorias esta temporada en Nacional. Fue lo más destacado de un fin de semana en el que San Ignacio, en Segunda Femenina, sumó su quinto triunfo consecutivo.

PRIMERA FEMENINA

En el grupo A, los equipos navarros no lograron sacar nada positivo en la tercera jornada liguera: Navarro Villoslada Basket Navarra cayó por la mínima en su visita al Txintxu Gozotegia ISB (58-57) después de ser superior e ir por delante en el marcador durante todo el partido; y Valle de Egüés acusó un mal segundo cuarto y no pudo evitar la derrota en casa frente al La Salle Zurekin Bus (52-63). La buena noticia llegó en el grupo B, donde Aranguren Mutilbasket sumó su primera victoria de la temporada tras un serio y trabajado partido en ante el IZ4 Hondarribia (60-44).

PRIMERA MASCULINA

En el grupo A, primer triunfo del curso para San Cernin, que se impuso en un partido con muchas alternativas al Cabarri Galvanizados Unamuno (60-55). En el grupo B, en cambio, Megacalzado Ardoi cayó en un ajustado y emocionante final en la pista del Mondragon Unibertsitatea (76-74).

SEGUNDA FEMENINA

En el grupo A, luces y sombras: San Ignacio continúa con paso firme tras sumar su quinta victoria consecutiva frente al ITC Packaging Ugeraga Sopela (74-48), un resultado que mantiene a las de Jesuitas en la zona alta de la tabla; por el contrario, Navasket se vio superado en la pista del Mungia SK (73-48) y Valle de Egüés cayó condenado por una mala primera parte en casa ante el Getxo SBT (49-72). Por último, en el grupo B, KaleanGora Liceo Monjardín no tuvo opción en su visita al líder invicto, el Mondragon Unibertsitatea, encajando una abultada derrota (92-45)