NACIONAL | CRÓNICA: PLENO DE VICTORIAS EN LAS CATEGORÍAS FEMENINAS

El fin de semana en el que se ha reanudado la competición también en la Segunda División Nacional nos ha dejado un pleno de victorias navarras en las categorías femeninas: Aranguren Mutilbasket, Navarro Villoslada Basket Navarra y Megacalzado Ardoi siguen invictos en Primera Femenina, igual que KaleanGora Liceo Monjardín en Segunda, donde se estrenó Navasket.

PRIMERA FEMENINA

Tercera victoria en tres partidos para Aranguren Mutilbasket, que venció con contundencia al IZ4 Hondarribia (51-34) para mantenerse en lo más alto de la clasificación. Le acompaña, colíder y también invicto, un Navarro Villoslada Basket Navarra que firmó una gran remontada en el último cuarto para conquistar su tercer triunfo ante el Campus Promete (71-58). Tampoco conoce la derrota Megacalzado Ardoi, que logró su segunda victoria del curso al imponerse por la mínima en la pista del La Rioja ABN (53-55) en un encuentro emocionantísimo e igualado hasta el extremo.

PRIMERA MASCULINA

La vuelta a las pistas de Aranguren Mutilbasket tres meses después se saldó con derrota en casa del Universidad Deusto Loiola Indautxu (64-49). Tras una primera parte en la que el rival fue muy superior, el equipo navarro reaccionó bien en la segunda mitad, sobre todo en el útimo cuarto, para reducir hasta los cinco puntos una desventaja que llegó a ser de 21. Pero no se completó la remontada: primera derrota de la temporada para los de Mutilva.

SEGUNDA FEMENINA

Buenas noticias en el reinicio de la competición, ya que KaleanGora Liceo Monjardín no acusó el parón y superó con solvencia al Atlético San Sebastián (62-45) para sumar su tercera victoria y permanecer como líder invicto del grupo A. Y en el grupo B, Navasket estrenó su casillero de triunfos en un igualado partido ante el Barakaldo Basket (58-50). San Ignacio, cuyo partido de la 3ª jornada ya se jugó en octubre, el derbi navarro ante Lagunak Furgovip (50-76), es el líder invicto del grupo B.